You are currently viewing 浅层泥炭地油棕的理想种植密度

浅层泥炭地油棕的理想种植密度

  • Post category:文章 / 油棕
- - 广告 - -

油棕可种于浅层或深层泥炭地,但是它们的种植密度可能不同。大马棕油局曾在砂拉越州的浅层泥炭地作过13年的研究试验并发现到当种植密度从120棵增加到160棵及200棵/公顷时,鲜果串产量也从181.31公斤/棵下跌至149.51及125.66公斤/棵。

13年的平均产量显示160棵/公顷的23.92吨产量比120棵/公顷的21.76吨明显地高,增幅约10%。与此同时,13年来的累积产量则显示160棵及200棵/公顷之间没有明显的差别。这试验成果的启示是,在砂拉越的浅层泥炭地油棕种植以160棵/公顷密度为最理想。

資料來源:

MPOB Annual Research Review 2010,第15页。

 

 

分享文章: