You are currently viewing 展望吉打锡县成为旱稻种植中心

展望吉打锡县成为旱稻种植中心

- - 广告 - -

17/4/2024 : 吉打州州务大臣拿督斯里莫哈末沙努西表示,锡县可成为该州的旱稻种植中心,作为增加当地白米供应的替代措施。

他说,吉打州 Lembaga Zakat Negeri Kedah(LZNK)已实施一项计划,重点在该地区的荒地地区种植旱稻。

“旱稻米或山米味道不错,价格有点贵……我们希望锡县能成为吉打州旱稻的枢纽,以增加吉拉邦巴迪州的稻米产量。 “除了 MADA(慕达农业发展局)地区和 MADA 地区以外的稻米外,我们还在陆地上种植稻米(padi huma),”他昨天在附近的 Kampung Radik 为旱稻种子厂主持仪式后说道。

出席者包括 LZNK 首席执行员 Datuk Zakaria Othman 和 Kedah Mufti Datuk Fadzil Awang。

Muhammad Sanusi 表示,旱稻米有着很高的市场和需求,价格达到每公斤40至45令吉。

“据我所知,吉隆坡的价格达到每公斤50令吉……那里对旱稻米的需求很高,”他说。

他说,拉迪克山谷的旱稻种植采用传统方式进行,山坡地区也适合种植。

“我们正在敦促那些有空旷土地的锡县人民……也许在新种植的榴莲园旁的空间,也可以种植旱稻作物……种子可以找 LZNK,”他说。

据了解,LZNK最初的项目占地半公顷,今年6月开始将扩大到6公顷。

 

来源 :

Bernama

分享文章: