You are currently viewing 种植与原产部5年內扩大可可种植面积至10,000公顷

种植与原产部5年內扩大可可种植面积至10,000公顷

 

吉隆坡11/3/2024 讯 – 种植与原产品部(KPK)副部长拿督陈丰兴表示,种植与原产品部的目标是在五年内将国家可可种植总面积从目前的 5,985 公顷扩大至 10,000 公顷。

他说,重点将是通过在已确定的土地上种植作物,培育能够打入利基市场的优质可可豆品种。

他在问答中表示:“鉴于国内可可市场的前景有保证,希望该原产品获得必要的拨款,以将其土地面积增加至目标1万公顷,从2025年起300万令吉。”今天在议会开会。

他正在回答 Riduan Rubin(独立丹南)的问题,后者想了解 KPK 为增强可可行业实力所做的努力。

陈还透露,KPK 正在将优质本地可可产品品牌化并推广为具有独特风味的单一产地可可,以使可可生产商能够推广独特的口味并吸引本地和国际巧克力制造商。

KPK 和马来西亚可可局还正在引进新技术和采用现有技术作为良好农业实践,通过应用机械化和物联网等最新技术来提高生产力并促进种植园管理运营。

“这一举措可以提高年轻人参与上游行业的兴趣,并加强对经营者和小农的营销支持,以确保可持续的可可种植,”他补充道。

来源 :

The Sun

分享文章: