You are currently viewing 他通过种菜致富,年收入50多万元!他是怎么做到的?

他通过种菜致富,年收入50多万元!他是怎么做到的?

  • Post category:农业商机

“我家种植黄瓜,一亩地就能达到6万元的纯收入”,看着满园绿油油的黄瓜,孙志斌笑的合不拢嘴。

孙志斌,原本是一个靠打工养家糊口的普通农民,偶然的机会,在一个微信群听了一节蔬菜种植技术课,从此迷上了种菜。从那以后,孙志斌打工之余,一有闲暇时间就在手机上学习种植技术,后来直接开始盖起大棚种菜了!

想要种好菜,管理技术是关键,病虫害防治宜早不宜迟,以防为主,要科学施肥、早期防止瓜秧徒长,以培养壮秧为目的,为丰产打下基础!孙志斌说:“别看我现在蔬菜的产量这么高、蔬菜品质也好,真的是多亏了微信群里的专家老师所传授的实用的种植技术!”

这里先给大家提供一个种菜技术交流群,无论是各种病害、自制有机肥、土壤病害、高产技术等问题等都可以在群里交流学习,以低成本提升蔬菜瓜果的品质、提高产量、减少病害发生!

有人可能会说,菜种好有什么用,菜农也赚不到钱!很多人把原因归结于蔬菜总量供大于求,也确实,我国蔬菜种植面积近年来稳定在3亿亩以上,年产量在7亿吨以上,这是一个非常庞大的市场,而且还会不断有人进入,这个现状短期内无法被改变,作为身处其中的菜农真的是很无奈。

然而,对于任何一个充分发展的行业来说,有人能赚到钱活下来,就一定会有人赚不到钱被淘汰,这是市场规律,对种菜也一样,没有哪个行业一直都是所有人都赚钱的。那么到底谁赚钱,谁不赚钱?赚不赚钱取决于什么?菜农该怎么做才能赚到钱?

 

产量!品质!

既然选择了种菜,又想在残酷的市场规律中赚到钱并活下来,那么在相同的市场和自然等环境条件下,品质和产量将是菜农的核心命脉!

只有在品质和产量上做好突破,并且还要控制在最低成本,做到 “人无我有,人有我优且多”,这样菜农才能在市场竞争中站稳脚跟,才能比别人更强更稳!!怎么做好产量和品质呢?

现在进入种菜技术交流群,从土肥水、病虫害、种植管理的各个环节全面系统提高,提高一小步,进步一大步!全面提高,高质高产高收益!

你可能正在种菜,并且收入不错,那你一定对于种植有自己的心得,欢迎加群和大家一起分享交流。

你可能正在种菜,有赚有赔收入一般,那你需要精进自己的种植管理技术,欢迎来和大家一起学习指正。

你可能想要种菜,无法选择品种,种植也没有底气。无论你想要种什么,技术是不变的需求,欢迎来一起学习。

 

来源 :

搜狐网,17/11/2022

分享文章: