You are currently viewing 大马辣椒种植面积与产量

大马辣椒种植面积与产量

- - 广告 - -


Palm King Marketing Sdn Bhd
No 40, Jalan Hasta 1, Kawasan Perusahaan Batu 12, 42500 Telok Panglima Garang, Selangor, Malaysia
Tel: +603-3191 6535
Facebook: Palm King Marketing Sdn Bhd
Email: info@klspalmking.com

Website: www.klspalmking.com

2021年农业局的估计,马来西亚蔬菜总种植面积有61,347公顷,比起往年,有少许的增加。当中辣椒 (长辣椒与米椒) 占了3,946公顷,总产量31,674公吨。长辣椒的种植面积 (3,320公顷) 比米椒 (626公顷) 大了5倍多,米椒产量只有1,714公吨,若和长辣椒29,960公吨比较确实少了许多。

近两年来辣椒市场比较织热,使种植面积比往年增加了2,000多公顷。马来西亚农友偏爱长辣椒种植,米椒方面就较少人投入,相信和它嬌小体积及采收劳力高而不受青睞。


主要生产椒椒的州属及縣为吉兰丹的 BACHOK (2,062公吨)、柔佛州居銮 (2,116公吨) 及彭亨州的金马仑高原 (1,165公吨)。马来友族喜欢种植辣椒与黄瓜等,故吉兰丹就生产约2,000公吨的辣椒。辣椒这种亦能适应温带的作物也成为金马仑常见的菜类。

 

来源:

Booklet Statistik Tanaman, Jabatan Pertanian, 2021.

分享文章: