You are currently viewing 年产18万斤!乐峰这里的“台湾”香蕉长势喜人~

年产18万斤!乐峰这里的“台湾”香蕉长势喜人~

  • Post category:农业商机
- - 广告 - -


TT Fertilisers Sdn Bhd
No 22A-M, Jln 6/6 Pandan Indah Commercial Park,
68000 Ampang Selangor
Tel : 010-2170548

Website : www.tt-fertilisers.com

近日,小编来到乐峰镇湖内村湖仔坑自然村,一株株蕉树长势旺盛,粗壮的茎秆被沉甸甸的香蕉坠弯了“腰”,墨绿的蕉叶下垂吊着绿油油的香蕉,个个饱满厚实、色泽艳丽。

 

据了解,湖内村湖仔坑种植的香蕉品种为“台湾二号”,果实果皮薄且果肉饱满,口感清甜,有特殊的兰花香味,营养丰富。“台湾二号”香蕉具有生势壮旺、抗病力强、适应性广等特点,植株高大,假茎高250~300厘米,叶片大而厚,叶柄长,生育期短。种植时从组培苗到开花结果需6个月左右,8个月就能成熟。

 

“截至目前,我们共有种植户26户,种植面积80亩,每年产量大约可达18万斤左右,能为村民们带来一笔可观的收入。”看着满树的香蕉,村民小组长潘西恭脸上洋溢着笑容。对于香蕉的销路,他们一点都不担心,湖仔坑种植香蕉已有20个年头,得益于湖仔坑独特的气候、地理优势,种植的香蕉外观、口感等方面都十分优越,同时巧妙避开同类水果上市高峰,让广大消费者既能饱眼福,又能饱口福。

 

优质的特色香蕉映射出一派丰收的景象,推动着地方特色产业发展。“湖内村将依托乡村振兴扶持政策,因地制宜发展特色产业,有效促进农业增产增效,并通过示范带动,让更多群众实现就近就业,努力将香蕉等特色农产品种植培育成为群众增收致富新途径。”湖内村村干部刘玲敏说道。

 

来源 :

搜狐网, 30/8/2023

分享文章: