You are currently viewing MPOB F6 肥料特为油棕配制的高品质复合肥

MPOB F6 肥料特为油棕配制的高品质复合肥

  • Post category:CFC / 文章
- - 广告 - -

MPOB F6 高品质复合肥,配方 10/7/18/2.5/0.5B + TE,乃养分均衡及特为种于一般矿物土质的轻龄及成龄油棕配制的肥料。大马的油棕只种于两种土地,一种是泥炭地,另一种就是矿物质土地,因此用量广大,自从推出市场之后就受到油棕种植人的喜愛与采用。

MPOB F6 乃由大马棕油局配制的肥料,也是 MPOB 系列肥料中最新但用量最全面化的肥料。这项肥料由大马著名及制肥资历超过40年的联合肥料有限公司商业化生产。经历约10年推出市场之后,如今已在油棕种植领域占了一席之地。

从配方中可知道,MPOB F6 含有足夠的 NPK 让油棕健壮成长并产果,配方中也包含了鎂、硼及微量元素,养分涵蓋均衡及全面性,种植人可施放这种全面性肥料來展望良好的增产效果。这方面应从油棕需要均衡的养分來了解,这也就是为什么大马棕油局研发出这一配方的原因,主旨不外于生产一种绝多数种植人适合采用的配方來加強大马油棕的产量。時至今日,大马年平均油棕产量介于20吨/公顷,此现象也持续了20多年,对于产量无法跨越此瓶颈,相信大马棕油局也认真看待此事,并发现施肥不足乃主要原因之一。有鉴于此,MPOB F6 的生产及种植人若能全面采用肯定对提升全国的油棕产量有-定的帮助。


MPOB F6 肥料并非一般的肥料,反之乃以高科技挤压也制成。成型的颗粒状肥料颗颗结实硬朗,无化为粉状之憂,在采用上无论人工地面施放或机车施酒都得心应手干脆利落,而且可库儲较长的时间,运输也方便,这方面就因双重及稳固的包装而受益。再说回来,结实的颗粒肥有助于养分滲透土壤的到位速度,恰好让作物根系有效地吸收,减少养分浪费之憂。

还有一点,MPOB F6 配方中使用了100%水溶性磷肥,根据分析报告显示,这番高水溶性磷及柠檬酸能被油棕根系吸收率超过60%,比一般以磷矿石为原料只有20-30%水溶性磷肥的肥料更胜一筹,效果更佳。磷乃油棕成长的必要原素之一,和氮及钾肥相辅相承才能造就丰硕收成,因此有了高水溶性磷,作物成长被看好能穩健成长并带來应有收成。大马土地一向來缺磷,MPOB F6 肥料彌补了这一缺点,固称之为优质及全面性的油棕复合肥。


肥料以质为先,并以质来取得作物良好收成为最重要目标。在这方面,MPOB F6 肥料相信胜任有余,并可因为肥料的优异配制下对种植成本、运输及库存开销进而减之让种植人受益不浅。详情请联络联合肥料有限公司,电话:03-31658833。

 

分享文章: