You are currently viewing 全球重要农业遺产地 (GIAHS): 2018年墨西哥城的奇南帕斯农业系统

全球重要农业遺产地 (GIAHS): 2018年墨西哥城的奇南帕斯农业系统

- - 广告 - -

奇南帕斯农业系统是一组以传统方式建造的浮动人工岛屿,其建造方式以阿兹特克时代以来口头传承的奇南帕斯文化为基础。

它们具有很高的农业生产力(每年生长五次)和重要的生态意义,周围环绕着运河和沟渠,还有一排排 “ahuejotes”(Salix Bonplandiana)本地柳树,它们具有多种功能,例如作为防风和防虫的围栏,为鸟类提供栖息地,并保持地块的土壤,其根部保护奇南帕的边界或边缘免受侵蚀。

面对霜冻或降雨变化等气候意外,奇南佩拉农业提供了一个例子,通过连接社会网络,农业生态集约化可以与城市发展和遗产振兴共存,从而制定技术战略并促进团结和社区意识。

分享文章: