You are currently viewing 榴莲零食指南: 网上可以买到的10种榴莲口味零食

榴莲零食指南: 网上可以买到的10种榴莲口味零食

- - 广告 - -

号称水果之王的榴莲,往往深受本地人的喜爱。 对大马人来说,榴莲更是个独一无二的美食。 每当榴莲季节一到,眼见路边榴莲小摊都人山人海,就能知道榴莲在马来西亚是多么有魅力啦!

如果身为榴莲控的你,今年错过了新鲜的猫山王,黑刺等,或是你随时随地都想吃榴莲,那这篇文章就适合你啦! 小编在网上找到了这些经典的和小吃。 喜欢榴莲的网友们,你们也一定喜欢!

1. 满满猫山王口味的爆浆曲奇

一听到 “爆浆” 的曲奇,嘴里是不是开始流口水了啊? 这些好吃的曲奇,皮薄馅厚又充满猫山王的香味,入口酥软清甜,简直是榴莲控的最爱呀! 更值得一提的是,这些曲奇拥有香甜的爆浆流心,咬下去的时候,简直是顶级的口感啊! 

天啊! 小编说着说着,感觉自己也动心了! 

2. 吃了一口又一口的榴莲威化饼卷

说到皮薄馅厚的零食,小编也想推荐这些可爱又好吃的迷你威化饼卷。 香脆的外皮抱着香浓的榴莲馅,简直是个绝美的搭配! 不过要注意哦,一不小心就会一包接一包的吃呀! 如果变胖了,小编可不负责唷! 

3. 传统的 —— 香饼 

对于比较喜欢传统香饼的网友们,小编推荐这些香脆的。 经过炭火上的烘烤,这些香饼都带有淡淡的烟熏味。 再加上麦芽糖和榴莲馅的搭配,吃了绝对垂涎三尺! 据说,吃前把香饼放入烤箱烘烤一分钟,咬下去的口感更好吃!

4. 随时都可品尝的冻干榴莲干 

榴莲季节过了,突然想念榴莲的香味怎么办? 各位榴莲控,你们走运啦! 如今有了冻干技术,随时随地都能吃到 “新鲜” 的榴莲啦! 小编稍微解释以下:冻干大概就是把含有水分的果肉,预先进行降温冻结成固体。 之后,在真空使固态水直接升华出来,而果肉剩留在冻结时的冰架中。 这样,干燥后体积不变,也保留着新鲜的口味。 

你吃了一片就会发现,榴莲干在你的口里,会慢慢转变成熟悉的榴莲口感,跟新鲜的榴莲一样香甜! 但小编必须提醒各位,你吃的不是薯片,是真正的榴莲果肉,千万别一时吃多了呀!

5. 榴莲干巧克力也行!

当然榴莲干还有升级版哦:那就是榴莲干巧克力哦! 基本上就是香浓的巧克力配上榴莲干,又好吃,又充满榴莲香,简直是个超过瘾的搭配!

6. 还有这些比较健康的 !

觉得以上的零食不太健康? 那就来试试这些冻干榴莲酸奶块吧! 一颗一颗的酸奶块,吃起来真过瘾! 里面的榴莲果肉也香甜无比啊!

7. 马来半岛东海岸的传统 —— Lempuk 

这或许是个比较少见的零食吧!Lempuk 马来半岛东海岸的传统榴莲糕,多数由马来同胞售卖。 吉兰丹的卖家最多。 简单来说,是个用榴莲果肉加上砂糖、红糖等材料,用小火煮至浓稠的甜品。 

它的吃法也非常多样化。 不仅可以当成果酱,也可以直接一口一口吃。 虽然如此,是个非常甜的食品,患有糖尿病的读者们,千万不可多吃!

8. 一边看戏一边吃榴莲口味的爆米花 

相反的,榴莲口味的爆米花应该不陌生吧! 这款来自 myEureka 的限量版绝对是个榴莲控非吃不可得零食。 香脆又甜美,看戏的时候有它的陪伴就真的完美啦!

9. 或是这些经常看见的  

另外,还有一种叫做 “pop corn” 的榴莲味薯片(其实使用玉米做的)也蛮受欢迎。

10. 当然忘不了众人喜欢的 : 粿加蕉!

最后,我们来到了众人都喜欢的榴莲味零食: dodol ( 粿加蕉 )! 对于大马人来说,这著名的小吃应该不用长气地介绍吧! 它既是到马六甲旅行非买不可的纪念品,更是深受欢迎的传统甜品。 而如今,这些让小编怀旧的零食都能在网上买到。 太方便了啦!

整年都有榴莲吃!

说到这,你心动了吗? 流口水了吧? 虽然一年一度的榴莲季节已快要结束,但有了这些零食,就不用再等下一年的榴莲季才能尝到香浓的榴莲啦! 

来源 :

Tripzilla.my, 27/7/2021

分享文章: