You are currently viewing 泰国榴莲空运至青岛,服务中国北方高端市场

泰国榴莲空运至青岛,服务中国北方高端市场

- - 广告 - -

曼谷 : 一家中国农产品进口商正在与中国东部主要港口城市青岛胶东机场合作,通过空运进口成熟的泰国榴莲,供应中国北方的优质榴莲市场。

此举旨在解决榴莲因海陆运输时间长导致品质不佳的问题。

青岛胶东国际机场与东方鼎信农产品交易中心合作,将成熟的泰国榴莲经青岛空运到中国北方。

此举旨在确保榴莲的质量和新鲜度,也为泰国农民增加了机会,并解决了榴莲因运输时间长而导致口感不好的问题。

首批1371公斤成熟泰国榴莲搭乘龙浩航空GI4373航班从曼谷飞往郑州,再飞往青岛。
榴莲随后被送往东方。

鼎新农产品交易中心是山东省最大的水果市场,将成为成熟泰国榴莲的中心集散地。

为突破运输时效限制,青岛胶东国际机场还开通了进口水果“绿色通道”,确保水果运行顺畅,保证产品质量。

此举符合中国推动青岛成为国际港口城市的政策。此前,来自印尼的新鲜山竹就是通过这个国际机场进口的。

民营企业青岛友盛丰果品有限公司代表表示,榴莲是中国人最喜爱的水果之一。

随着国人生活水平的提高,购买榴莲的标准也提高了。

但青岛市售的榴莲大部分都是从外地通过海运或者陆运运输过来的,运输时间的延长往往会影响榴莲的品质和口感。

中国泰国商务信息中心认为,空运进口成熟榴莲是解决榴莲进口难题的精准方法。

随着中国的经济发展,它也迎合了中国人日益奢侈的消费品味。

 

来源 :

ANN, 23/6/2024

分享文章: