You are currently viewing 临沧镇康:仁和村牛油果成了“致富果”

临沧镇康:仁和村牛油果成了“致富果”

  • Post category:农业商机
- - 广告 - -


Behn Meyer AgriCare (M) Sdn. Bhd.
No.5, Jalan TP2, Taman Perindustrian Sime UEP, 47600 Subang Jaya, Selangor Darul Ehsan, Malaysia
Tel : 03-8026 3333
Fax : 03-8026 3350

Website: www.behnmeyer.com

近日,中国云南省临沧市镇康县凤尾镇仁和村连片种植的牛油果已经缀满枝头,将在一个多月后迎来成熟丰收期。

2019年,仁和村村干部前往普洱市孟连县考察牛油果并引种成功。同年,果农杨康试种了5亩牛油果。“2022年,我家种植的牛油果已经开始挂果,之前投入的种植成本也已经赚回来了。”杨康介绍,牛油果不施化肥、不打农药,不但节省成本,还具有极高的生态价值,鲜果批发价格都能达到每市斤10元至15元,盛产期亩产值可达3万余元。

杨康介绍,相比之前种植玉米、蚕豆、豌豆等农作物,仁和村种植牛油果的经济收入翻了几倍。目前,仁和村已有10多户村民开始种植牛油果,种植面积40多亩,已初步形成规模经济效益。由于创业动力十足,致富带头能力强,2021年1月,杨康被选聘加入到村干部队伍中,担任仁和村武装干事。

 

来源 :

国际在线, 31/7/2023

分享文章: