You are currently viewing 政府将拨款950万令吉以提高可可产量

政府将拨款950万令吉以提高可可产量

NILAI:拿督斯里 Johari Abdul Ghani 表示,为了应对国内可可生产缺口日益扩大,政府将拨款950万令吉实施新可可种植园项目和旧可可农场复原项目,最终目标是在国际可可市场上获得更牢固的立足点。

他表示,该计划包括种植新的 350 公顷可可种植园以及修复 2,126 公顷的现有农场。

“可可价格大幅上涨,从每吨9,000令吉飙升至28,000令吉。” 他说。

这种上升趋势预计将在未来两到三年内持续下去,这对于我国小规模可可种植者来说是一个绝佳的机会。

他在雀巢 KitKat Dark Borneo 推出时表示:“马来西亚可可局会将监督这些项目,并向小农提供支持,以解决他们在可可种植中面临的任何挑战。”

他还表示,尽管少数可可生产国占据主导地位,但马来西亚必须在全球可可市场上增长。

他说,马来西亚在可可行业中游和下游领域的既定地位也使该国处于有利地位。

可可产业对马来西亚经济做出了贡献,出口额达 82 亿令吉。 KitKat Dark Borneo 的推出,采用来自沙巴和砂拉越的 100% 优质可可豆,突显雀巢马来西亚有限公司首席执行官胡安·阿拉诺斯 (Juan Aranols) 致力于利用本地可持续原料。

他说KitKat Dark Borneo 是在森美兰州获得清真认证的 Chembong 工业园区生产的,并配备了新的生物质锅炉厂,可显着减少温室气体排放。

他说:“该工厂是亚洲最大的雀巢糖果工厂之一,作为面向所有东盟市场和其他目的地的出口制造中心发挥着关键作用。”

来源 :

The Star,6/5/2024

分享文章: