You are currently viewing 红花与D99同祖宗?

红花与D99同祖宗?

  • Post category:文章 / 榴莲

为何被称为红花,原因不很清楚,也许开着带红的花朵而得名吧!不管怎样,这是早期槟城榴莲品种之一,至今已被列为稀有品种之一,但人们还记得有这样的一种榴莲,其特征是果粒很大,一粒甚至可超过5公斤。如此大粒的果实,消费者就不那么喜欢。一来重大售价就高了,而且太大粒的果可能有果肉成熟不均的现象。但这仅是猜测,记录中的红花榴莲没有记载有这种弊病。

红花榴莲相信源自野生种,因为它的果形散发野性的风貌。尤其它有6个心室而异于一般榴莲所拥有的5个心室。果粒大就必须要有一根粗壮的果炳支撑着树干,其果刺多但比较细小,至于果肉方面,其肉质呈粉彩黄,带植物性香味而且带乳甜。


这种榴莲有宽大的果心,使到可食用的果肉比率上变得不平衡甚至有点不划算的感觉。但相信果肉风味依然可取,否则可能已在历史洪流中消失了。这榴莲的果形有点像D99般地凹凸不平,但果积明显大于D99,这使人联想到它们可能源自同祖宗也说不定。

分享文章: