You are currently viewing 这次榴莲季节会稍迟,但产量预计丰硕及更便宜

这次榴莲季节会稍迟,但产量预计丰硕及更便宜

13/4/2024 : 榴莲爱好者面临着一些坏消息和好消息。坏消息?由于过去几个月槟城经历了炎热干燥的天气,他们可能需要比平时等待更长的时间才能享用水果之王。

好消息?他们预计今年会有丰收,产季可能会持续到十月。

更重要的是,他们不需要花费太高去品尝这种带刺、辛辣的水果,因为价格更便宜。

42 岁负责管理家族位于双溪亚拉 (Sungai Ara) 榴莲果园的一位农友表示,去年这个时候,他的 400 多棵不同品种的榴莲树已经结果了。

他说,今年只有少数的树结果了,大多数榴莲树仍在开花期。

他说,过去几个月该州经历的炎热和干燥天气导致了这种情况,这是他多年来第一次遇到的情况。

他说,更糟糕的是,这里也没有风。

“去年这个时候,我们的榴莲树上就已经可以看到很多果实了。例如,我们的猫山王第一次收获是在(去年)五月份。这次,因为天气的变化,果少了很多。”以及缺水(降雨)。我们的猫山王才刚刚开始开花,大约需要 100 天才能有收获。

“但也不全是坏事。我们的树以前只开花两次,现在开花四次。这意味着今年会有更多的果实……丰收。”

“随着果实增多,榴莲的价格不会像去年那么高。每个人都可以享受到他们最喜欢的水果,”他在果园会见媒体时表示。

这位农友的果园因他的祖父种植的 Hor Lor 品种而在榴莲爱好者中闻名,这种树已有四十年的历史。

果园占地 4.4 公顷,种植着 15 至 20 个品种的榴莲树。它们包括 Hor Lor、Musang King、Or Chee(黑刺)、XO、D604、Red Prawn、Ganja、Ang Bak Kia、D111、D11、D101、Xiao Hong 和 Tekka。

他继说,随着开花量增加,分四个不同的阶段,今年的榴莲季节可能会延续到十月,而通常的季节是六月至八月。

他说,首先,他的果园可能会在 6 月初生产出第一批 Hor Lor、D111 和 D101(均为榴莲 kawin)品种。即便如此,果量也不会充足。

他说:“kahwin榴莲只需要大约六周的时间就可以结果,而其他品种的榴莲则需要 100 到 120 天。”他补充说,除了榴莲之外,他还在果园里种植了 cempedak king、nangka 和香蕉。

他预计今年榴莲季节将使用 16 吨肥料。

在过去季节的高峰期,他每天收集300公斤至350公斤的榴莲。

每天凌晨 3 点到 6 点,他的工人们都会收集落入网中的榴莲,然后根据品种将它分开。

早上7点,批发商就会来运載至销售地点。

槟城岛约有 200 个榴莲农场,其中大部分位于浮罗山背。

在行动限制令期间,槟城岛市议会禁止在路边摊出售榴莲,因此榴莲卖家在社交媒体上出售这种水果。

分享文章: