You are currently viewing 淡季金枕头榴莲价格攀升至历史新高

淡季金枕头榴莲价格攀升至历史新高

31/3/2024讯 : 农民以每公斤 218,000 越南盾至 230,000 越南盾(RM41 – RM44)的历史最高价格出售 A 级(最高品质)金枕榴莲。

B级和C级售价为195,000-200,000越南盾(RM37 – RM38)和100,000-140,000越南盾(RM19-RM27)。

越南品种Ri 6 榴莲的 A 级价格稳定在 160,000 越南盾(RM31),C 级榴莲价格稳定在 70,000 越南盾(RM14)。

槟椥省的农民黄表示,看到价格飞涨,他感到很惊讶。

他说,他以每公斤 11 万越南盾(RM19)的价格出售了一吨 C 级金枕头榴莲,下周仍有两吨淡季水果等待收获。

“我从来没有见过这么高的价格。在过去的三天里,很多商家都提出以130,000-140,000越南盾(RM25-RM27)的价格购买我的[C级]榴莲。”

芹苴市的兰也受到贸易商的纠缠,他表示,由于供应量减少,今年淡季金枕头榴莲的价格出现了多次上涨。

他说,今年淡季他家只能收获三吨,比去年的四吨有所下降。

“气候变化、盐水入侵湄公河三角洲和营养缺乏都导致产量下降。”

榴莲公司 Van Hoa 的一位代表表示,今年金枕头榴莲的产量减少了 20-30%。

“供应非常稀缺,A级价格最高达到每公斤23万越南盾(RM44)。即便如此,也不容易买到。”

前江省的贸易商 Nguyen Hang 表示,今年他们每天只能采购 5 至 15 吨水果,而去年为 30 至 40 吨。

据农业和农村发展部称,今年湄公河三角洲的海水入侵已超过正常水平,这对榴莲种植者来说也是一个大问题。

越南果蔬协会秘书长Dang Phuc Nguyen预计5月份供应将恢复,价格将趋于稳定。

据海关总署称,今年前两个月,越南出口了近39,000吨榴莲,价值1.72亿美元,几乎是去年同期的两倍。

植物保护部最近表示,该国将签署一份谅解备忘录,正式向中国出口冷冻榴莲。

Nguyen 表示,这可能会使年出口量增加30%。

来源 :

VnExpress International

分享文章: