You are currently viewing 雷力分享/定植后促根养根就用这个配方

雷力分享/定植后促根养根就用这个配方

  • Post category:Hextar / 文章

随着歇棚、闷棚工作的结束,秋茬蔬菜、草莓等作物进入移栽定植关键期,高温多雨季节,作物移栽后生根扎根较慢,往往出现缓苗时间不一致,苗势参差不齐,甚至死棵现象。采用什么方法来解决种植中的这个问题呢?

很多农户在作物种植后会选择激素类生根剂来辅助生根,促进蔬菜快速生根缓苗。您在选择生根类产品时,一定要慎重,常规激素类生根剂使用一定要万分小心,不仅生出的根系寿命短,活力差,吸收能力弱,使用不当,反而会伤根伤苗,另外还会引起徒长现象,影响花芽分化和开花。

有什么使用安全简单又能够促进作物扎根缓苗,让植株健壮的好方法吗?当然有了!定植后使用雷力极可善 (LEILI SoftGuard) + 雷力根旺 (LEILI RootMost) 这个组合,海藻酶解活性生根促根成分,使用安全,吸收迅速,迅速缓苗,壮苗齐苗,减少死棵,不仅能起到促进根系生长和扎根作用,还能提高根系寿命和活力,起到养护根系的作用。另外这个组合还能激活作物免疫抗性,增加土壤微生物活性和多样性,提高作物抗病和抗旱能力,减少土传病害、线虫和病毒病的危害。

该如何使用呢?定植后浇好前三水,保您一季大丰收。

第一水生根缓苗:定植后立即或者3天后冲施极可善1升/亩+雷力根旺2.5升/亩 (如果线虫严重的地块,建议极可善使用2升/每亩),促进根系从苗陀展开,促进根系发育,适应土壤环境,齐苗壮苗,减少死棵。同时极可善+根旺组合可以缓解粪肥和肥料使用不当引起的烧苗现象。

第二水养根壮棵:一般在定植后15天左右,继续使用雷力根旺2.5升+极可善1升组合,养根壮秧,减少病毒病和线虫的发生。如果苗情较弱可以使用雷力根旺2.5升+农友瓒2.5升组合,健壮植株,促进叶片伸展和生长。种植后根系开始活动会诱导线虫和病菌的孵化和侵入,进而出现病害,因此根旺+极可善这个组合的使用,宜早不宜晚,雷力极可善可以分解线虫卵壳和病菌菌丝,起到控制线虫和有害菌繁殖作用。

使用产品:雷力根旺地点:泸西县旧城镇老木桥种植户:王老板

使用时间:2021年3月13日用法用量:雷力根旺1L/亩滴灌

回访时间:2021年3月26日

第三水控旺促花:这一次用水不仅养根壮苗,更关系到花芽分化和开花坐果,建议使用雷力海德丰500克+液钙2.5升/冲施,智能调控作物内源激素,均衡植株生长,预防旺长徒长,植株健壮,促进花芽分化,提早开花,促进座果,预防畸形和裂果。

雷力极可善 + 根旺这个组合,在作物的整个时期都可以使用,坐果前结合海德丰 (LEILI Alga 600) 使用,促根同时,调节内源激素平衡,预防旺长,促进花芽分化,促进开花;结果后结合海德丰、富迪生的使用,促进膨果着色,预防黄化早衰,增加采摘次数,提高作物产量。

分享文章: