You are currently viewing 在化肥价格上涨的情况下,敦促政府探索白云石在农业中的使用

在化肥价格上涨的情况下,敦促政府探索白云石在农业中的使用

26/5/2022 – 政府应研究白云石在农业领域的使用,以遏制肥料和牲畜成本的上涨。

玻璃市白云石工业私人有限公司董事经理Yong Norita Ahmad告诉马来西亚自然保护区,有各种潜在的白云石可以帮助解决目前威胁国家的粮食安全问题。

白云石是一种石灰石,可为植物提供宝贵的养分,并通过提高土壤的 pH 值以满足植物的需求来帮助改变土壤的 pH 值。

她的工厂坐落在玻璃市,白云石的镁含量百分比最高,约为22%。同时钙含量在30%至34%之间。 这些中量营养素对于植物的生长至关重要。

“最困难的挑战是如何让本地的农民从化学肥料使用转向白云石使用,尽管它具有成本效益而且更安全,”她补充道。

“看,如果我们设法改善稻田和植物的土壤,想象一下我们可以节省多少资金并确保我们的粮食供应。我的问题是,为什么我们没有齐心协力为我们的行业推广这种矿物呢?”

作为唯一一家参与白云石开采的土著公司,Yong Norita 表示,政府应该研究这种矿物的好处,特别是它处理和恢复受影响土壤和植物的能力。

“白云石将能够处理并恢复土壤酸度水平,而不是让未经处理的土壤浪费,”她解释道。

Yong Norita 表示,公司网站上显示的客户评价充分说明了白云石的优势。

“我敦促政府考虑在农业领域利用白云石,减少依赖化学肥料,”她补充道。

“政府应向每位农民提供每吨农产品100令吉的现金补贴。这可以帮助他们抵消化肥价格,化肥价格已从 120 令吉上涨至 200 令吉左右。”

俄罗斯和乌克兰的战争导致化肥供应下降,因为乌克兰是世界化肥生产国之一。

与此同时,Yong Norita 补充说,玻璃市白云石工业公司将设立一家工厂,以白云石为基础生产畜牧和家禽的补充食品。

“这就是神奇矿物的作用,政府应该挖掘它的潜力,”这位 53 岁的企业家说。

 

来源 :

The Malaysian Reserve

分享文章: