You are currently viewing 全球5大最昂贵的水果

全球5大最昂贵的水果

1.Yubari 皇帝哈蜜瓜

Yubari 的名字源自日本北海道的一所温室,其所以能被誉为全球最贵的水果事出必有因,品质出众自然不在话下,包括香甜细緻果肉的风味,而且果粒平滑优美,成为当地庆中元节日最佳的送礼佳品。你可知道它的售价?每粒$12,000也!在2008年一次售卖会上,一对 Yubari 皇帝哈蜜瓜以$30,000售出而成为佳话。

要取得这等品素的哈蜜瓜,农友必须每粒给于特别的照顾,所花费的时间就较多,例如施肥要选择正確的种类及虫病害管理等等,方能取得想要的品质。

 

2. Densuke 黑皮西瓜

黑皮西瓜,每粒重量可达11公斤,出产于日本北海道北部地帶,由于每季产量只有一万粒,因此而卖得好价。一般上每粒的售价为$250,但在2008年曾以一粒$6,100售出。物固然以稀为贵,但若沒有品质也沒人要。黑皮西瓜由于种植得法,农民细心照顾及培育下,所生产出來的果粒近乎完美,果肉新鲜甜美,犹胜一般的品种。目前这种西瓜只限于北海道出产,但据知其种子已散播至欧美国家。

 

3. 罗马红宝石葡萄

这种称为罗马红宝石的葡萄,颜色红彤卖相极佳,但胜在精密管理下每串的重量都必须超过700克,每粒葡萄重量不少过20克。从照片中可看到粒粒葡萄形状非常均匀且色泽一致,这样的作业极考功夫与耐力,可谓精心傑作之品。在一项于2015年举行的拍卖会上,一串共26粒的罗马红宝石葡萄以$8,400卖出。


4. Taiyo no Tamago 芒果

Taiyo noTamago 在日文是大阳之蛋的意思,意指其形状如蛋,再加上炎红的果皮形同太阳之蛋。要能摆上殿堂售卖,那么其品质要非常独特才行。首先每粒的重量要超过350克而且甜度要出众方能入围。每年首季收成后,这种芒果会一对对地摆上竞标桌上,截至今日,它维持每对$3,000的标价。据知,这芒果的风味的确与众不同。

 

5. 英国赫利贡失落花园黄梨

欧洲包括英国都不适合种植黃梨这种典型的热带作物,但若动用一定的人力加以特別管理,黃梨依然可以生存,就像这称为失赫利贡失落花园的黃梨就成功被种出而且挤入全球第5昂贵的水果,每粒叫价$1,500。

这一种黃梨的种植地也是欧洲唯一且最后的黃梨种植地。种植功夫要到位,例如农友采取18世纪维多利亚花园在种植坑放入大量新鲜的动物粪便及浸了尿水后的干草以提高洞坑的温度。除此之外,人工上细心的照顾也一并加入而生产出这种昂贵的水果来。虽然这种黃梨有价但一般上都非卖品。在一项竞标中,这黃梨曾以$16,000被知音标中。

分享文章: