You are currently viewing 雷力开创海藻的农用价值

雷力开创海藻的农用价值

利用海藻做肥料在国外已经有悠久的历史,野生马尾藻作为在中国南海海域大范围生长的褐藻,其在中国的农业领域有着巨大的价值。1998年北京雷力农用化学有限公司从马尾藻中提取多种有效物质用于海藻肥的生产加工,开创了中国海藻肥的先河,也将马尾藻的农用价值正式体现出来。利用马尾藻作为原料进行生产加工的雷力海藻肥已经成为亚洲第一大、世界第五大海藻肥生产商和供应商。中国的野生马尾藻在世界农业的舞台上绽放越来越闪亮的光彩。

据研究现实,雷力生产的马尾藻提取物中富含的多糖类物质、细胞激动素、嘌呤类物质等对植物的生殖生长可以起到很好的平衡作用,可以大幅度提高植物的抗逆抗病能力。同时对于部分虫害可以起到趋避作用。雷力系列产品因拥有各种有效的植物性营养素而可调节作物所面对的养分失调及成长障碍问题进而提升作物品质及收成。

分享文章: