You are currently viewing 反季节之施肥促进抽新枝嫩叶

反季节之施肥促进抽新枝嫩叶

- - 广告 - -

肥料曾在泰国进行研究试验以证明那一种肥料组合为最有效力来加强榴莲反季节之抽新枝叶。反季节意指在季节以外的时候。此时抽新枝叶乃提早来花及结果的技术之一。研究试验始于2014年1月至6月间。9个肥料作法之中,全部显示反季节之抽新枝叶直到新枝叶成龄的时间并没有很大的差别。第7组利用的 NPK 15/15/15 以2公斤 + 15公斤鸡粪每棵取得85.80%最佳的抽新枝叶,而且也是最早抽出新枝叶,跟着第6地段 15/15/15 以2公斤 + 牛粪25公斤每棵,达到83.00%。第一组未采用任何肥料只取得最低33.40%的新枝叶。鸡粪中存有较高的 NPK,这点就比牛粪好。9个地段的研究试验成果见表一。

资料来源 :

Somporn Na Nakorn, “Effect of Manure and Chemical Fertilizer on Vegetative Growth of Off-Season Durian Production”, Journal of Agricultural Technology 2015 Vol. 11(8): 2523-2529.

分享文章: