You are currently viewing 全球重要农业遺产地 (GIAHS) : 2020年巴西米纳斯吉拉斯州,埃斯皮尼亚索山脉南部的传统农业系统

全球重要农业遺产地 (GIAHS) : 2020年巴西米纳斯吉拉斯州,埃斯皮尼亚索山脉南部的传统农业系统

- - 广告 - -

在巴西米纳斯吉拉斯州的埃斯皮尼亚苏山脉,传统社区(被称为 “Sempre-vivas” 的采花人)与周围环境经过长期共同进化,形成了复杂的农业系统。该系统扎根于海拔 600 米至 1400 米的山区高地,形成了独特的景观和生态系统。

当地社区基于对自然循环和生态系统的深刻理解以及对本土植物管理的丰富知识,开发了独特的农业体系和文化特征,实现了与环境的高度和谐以及生物多样性的保护。

农民协调各种类型的农业活动,以适应不同的土壤、地理和气候特征,以维持生计。他们在房屋附近经营农林园艺以满足日常需求,在较大的农田中种植大量作物,收集自然生长的产品,在牧场饲养动物,并在高山地区采摘本地花卉。这个 GIAHS 贯穿并构成了从高山到低地的农业环境。  

如今,“永生花” 和整个相关系统已经成为当地特色的一部分,确保了景观保护以及社区的粮食和生计安全。

 

分享文章: