You are currently viewing 秘鲁安第斯农业 :2011年全球重要农业遗产地(GIAHS)

秘鲁安第斯农业 :2011年全球重要农业遗产地(GIAHS)

- - 广告 - -

安第斯农业 (Andean Agriculture) 是5000年来农民适应环境和知识的最佳范例之一。当地农业知识的实际存在包括梯田、山脊田地、当地灌溉系统和传统农具、分布在不同海拔高度的农作物和牲畜。

数千年的经验和选择已使许多特有物种得以驯化,例如马铃薯和藜麦。这些知识包括三种主要的农业系统,每种系统都与各自的海拔高度相关:玉米作物(2800 – 3300米)、马铃薯作物(3300 – 3800米)和高海拔作物(如 藜麦、卡尼华)的畜牧区(3800 – 4500 米)。每种海拔高度都种植本地精选作物。

该遗址的土著社区组织良好,保持着自己的规范和文化仪式,例如对大地母亲的敬仰,这不仅促进了可持续的实践,也促进了团结。事实上,强化身份可能是通过农业发展的主要目标之一。

这些地区保留了当地大部分古老的传统农业技术。然而,年轻人涌入城市等问题导致知识和生物多样性严重丧失。

 

分享文章: