You are currently viewing 越南榴莲势不可挡出口仅两个月就创收逾 10 亿美元 !

越南榴莲势不可挡出口仅两个月就创收逾 10 亿美元 !

- - 广告 - -

河内4/7/2024 : 仅五月和六月,榴莲出口额就超过 10 亿美元。

越南果蔬协会秘书长邓福原表示,榴莲出口增长强劲,5 月份榴莲出口额达 4.5 亿美元,环比增长 107%,同比增长 34%。

预计 6 月份榴莲出口额将达到 6 亿美元。

越南果蔬协会的统计数据显示,今年上半年榴莲出口额已达15亿美元。

 

榴莲继续引领越南果蔬出口市场,其营业额几乎是曾经占据榜首的火龙果的四倍。

计算显示,如果产量以这样的速度持续下去,今年的出口额将达到30亿美元。

如果冷冻榴莲出口协议得以签署,出口额将达到约 35 亿美元。

一些农民警告说,今年榴莲的产量与去年相比有所下降,平均每公顷仅约 15 吨,但价格仍然很高,每公斤 60,000-100,000 越南盾。

因此,农民仍然可以每公顷获得约 7 亿至 10 亿越南盾的利润,具体取决于生产力和扣除生产成本后的销售价格。

 

来源 :

越南新闻/ANN

分享文章: