You are currently viewing 中东与欧洲国家仍不太喜欢榴莲因此大马专注中国市场

中东与欧洲国家仍不太喜欢榴莲因此大马专注中国市场

- - 广告 - -


Behn Meyer AgriCare (M) Sdn. Bhd.
No.5, Jalan TP2, Taman Perindustrian Sime UEP, 47600 Subang Jaya, Selangor Darul Ehsan, Malaysia
Tel : 03-8026 3333
Fax : 03-8026 3350

Website: www.behnmeyer.com

1/7/2024 : The Sun报导, 农业和粮食安全部长拿督斯里穆罕默德萨布解释说,重点向中国出口榴莲是因为中国人民喜爱这种水果。穆罕默德说,这与中东和欧洲等其他地区不同,这些地区不太喜欢榴莲。

“为什么要关注中国?因为中国人吃榴莲。阿拉伯国家还不吃榴莲。”

事实上,它们甚至无法忍受这种气味。他解释说,这里的情况与欧洲类似,虽然有些欧洲人在当地的大使馆工作,也会吃榴莲,但一般来说,他们对吃榴莲不感兴趣。

“中国大量消费榴莲。他们有数亿人有能力消费。

穆罕默德是为了回答拿督斯里端依布拉欣端曼 (PN-Kubang Kerian) 的问题,即为什么马来西亚不开拓中国以外的市场来推广榴莲。他补充说,马来西亚将继续努力向全球推销其产品。

“至于鱼,我们可以出口到很多需要鱼的地方。菠萝的需求仍然很大,我们无法充分满足国际需求。

“但对于榴莲来说,中国确实是重点。想象一下,如果中国 10% 的人口吃榴莲,无论我们在这里种植多少,可能都不足以与中国进行贸易,”他说。

 

分享文章: