You are currently viewing 油棕维生素产品获准输华,陈泓缣呼吁业者抓紧商机

油棕维生素产品获准输华,陈泓缣呼吁业者抓紧商机

- - 广告 - -

种植与原产业副部长拿督陈泓缣感谢副首相开拓输华新途径,业者需抓紧商机出口油棕维生素产品。

大马棕油局(MPOB)昨日宣布,中国近期批准了油棕生育三烯醇(tocotrienol)产品注册,并批准相关产品进口及在中国境内应用于食品当中。对大马棕油领域而言,这是一个令人鼓舞的大好消息。

油棕生育三烯醇是一种取自棕油果的天然维生素E,具有抗癌、抗氧化、降低胆固醇及增强免疫系统的成效。据知,大马棕油局与学术界对油棕生育三烯醇投入研究已有多年,国内众多种植集团亦有投入生产相关产品,营销至世界各地包括美国。

 

如今,中国方面也批准了油棕生育三烯醇制成品的进口和应用,他呼吁本地油棕业者必须抓紧良机,把相关产品积极推销到中国,向世界展示大马棕油业在遵守国际卫生与食品安全标准的严格把关和追求。

他也感谢副首相拿督斯里法迪拉,在他去年11月还在领导种植与原产业部门时期拜访中国期间,促成了这项突破性的发展,为马来西亚油棕企业打通多一个油棕产品输华的渠道,开辟了中国市场新途径,劳苦功高。

这个重要的里程碑,为大马经济带来重大的积极影响和发展潜力,更是在今年马中建交五十周年纪念的一大建树。谢谢中国政府在欢庆马中建交五十周年纪念之际,送给大马棕油业的大礼。

 

来源 :

DAP, 5/4/2024

分享文章: