You are currently viewing 马来西亚棕榈油来桂寻商机

马来西亚棕榈油来桂寻商机

  • Post category:农业商机
- - 广告 - -

6月13日,棕榈油食品行业应用技术研讨会在南宁举行。此次研讨会由马来西亚棕榈油委员会上海代表处主办,邀请来自中国和马来西亚的专家学者分享棕榈油在食品加工中的应用、创新和优势,为食品企业发展提供专业意见。

马来西亚棕榈油委员会上海代表处首席代表黄霍辉谈到,广西区位优势明显,是中国面向东盟开放合作的前沿和窗口。近年来,广西食品行业发展迅速,特别是棕榈油的应用范围不断扩大,从传统的餐饮行业到现代的食品加工产业,棕榈油已成为广西食品行业中的重要原料之一。广西食品企业积极转向绿色生产模式,打造绿色工厂,研发绿色产品,为马来西亚棕榈油开辟广西市场带来新机遇,马来西亚棕榈油也将推动广西食品产业蓬勃发展。

“中国和马来西亚在棕榈油贸易上合作基础深厚,发展前景广阔。”广西—东盟经贸促进会会长黄海波认为,随着双方经济的持续发展和合作的深入推进,棕榈油贸易有望继续保持稳定,并在技术创新、可持续发展等方面开展更多合作,实现互利共赢。通过中马两国政府、协会及企业间的共同努力,必将推动双方棕榈油贸易不断迈上新台阶。

马来西亚驻南宁总领事阿哈默·法蒂尔·伊斯迈尔表示,中国是马来西亚的重要市场。希望以此次研讨会为契机,搭建起马来西亚和广西食品企业之间的合作桥梁,拓展广西食品产业的发展空间,促进马中两国的棕榈油贸易。

会上,专家学者和与会嘉宾分享了棕榈油在食品中的应用、营养及健康属性功效,棕榈油固体脂肪衍生产品及其应用等,探讨棕榈油在食品行业的多样化应用、全球棕榈油市场的发展趋势。现场还设置了商业对接洽谈环节,为马来西亚棕榈油企业与广西食品企业、餐饮企业、油脂贸易企业等交流合作提供了平台。

 

來源 :

广西日报, 18/6/2024

分享文章: