You are currently viewing 中国商人渴望从老挝购买黄英嘉莱榴莲

中国商人渴望从老挝购买黄英嘉莱榴莲

- - 广告 - -


INO Nature Malaysia
Tel : +60 11-6338 1933
Facebook : INO Nature Malaysia

Website : www.inonature.com.my

26/6/2024 : 越通报的报导指出, 中国贸易商希望在越南农业巨头黄英嘉莱 (Hoang Anh Gia Lai) 首次收获榴莲前三个月从该公司购买榴莲。

该公司在老挝 (Laos) 拥有 1,200 公顷榴莲园,其中有许多五年树龄的榴莲树,每棵树产出 20-30 个果实,重量在 2 至 4 公斤之间。

该公司董事长 Doan Nguyen Duc 表示,预计 8 月份将有约 200-300 公顷的土地结出成熟的果实,但贸易商从上个月就开始询价了。

他在接受越通报采访时表示:“我们尚未出售,因为我们正在等待收获季节临近时获得更好的价格。”

他预计,该公司今年将从 2,000 吨榴莲中赚取 2,000 亿越南盾(790 万美元)的收入,明年可能达到 1 万亿越南盾(3千600万美元)。

黄英嘉莱聘请了10名泰国榴莲专家作为顾问,每年他们都会亲临现场,确保榴莲品质。

Duc 表示,随着马来西亚成功与中国达成新鲜榴莲出口协议,中国榴莲市场的竞争力将进一步增强。

但他表示,榴莲其实也可出口到美国、印度和日本等其他有潜力的市场。

在越南,他的公司拥有 60 公顷榴莲种植园,预计第二年即可结果。

该公司今年的收入预计达到 7.7 万亿越南盾(3.02 亿美元),比去年增长 20.3%,主要来自榴莲、香蕉和猪肉。

 

分享文章: