You are currently viewing 看到写到系列之三:山区的榴莲孕育出优秀的肥料代理商

看到写到系列之三:山区的榴莲孕育出优秀的肥料代理商

  • Post category:文章 / 榴莲
- - 广告 - -

三年前的一个机缘下认识了他;当时听说他有10多亩榴莲园,小记以为这园坐落在平地,怎知今回有份与肥料界朋友一起进他园参观,四轮驱动车徐徐而入深区,行驶大约15分钟才到达。此刻小记才见识到四轮驱动车的威力,要不然就没法到达这园丘了。看样子,大雨前要不就趕快出园,要不就不要进园,否则雨水弄滑了走道,大雨也可能导致溪水上涨,若再遇上天色已昏晚那就难行了。

多年前他以每亩百多千令吉买下这所园丘,当時榴莲热潮只是温温的,那知没多久就织热起来,有人开价一亩300多千令吉他都不卖,园里长着黄金树,豈有卖掉的理由?小记的观察下,此园如今有价,就因为有成龄榴莲,而且棵棵是名种。榴莲热潮使到这地区的榴莲地身价翻倍,第六感敏捷的他因此而受惠。

买了榴莲地,接下来就必须好好地改善树的状况。一般上,要卖掉的榴莲园,植株长势被忽略一段日子已是常事。植株不就缺乏养分不就已患病,因此就算园地买下了,如何改善植株让它恢复活力是接下来必须处理的问题。例如干枝落叶要如何处理,树冠叶子零星又要如何处理,花少及不结果又要如何处理,种种问题会接腫而来,若没有一定的榴莲处理常识,此刻可能会手忙脚乱,不知何处开始才好。

好在他个性开朗,脸上长露笑容,更重要的是他能接受新的事物,此刻对他最重要的事莫过于如何促进榴莲成长及生产力的产品了。当他看到我这帮肥料界朋友的产品后就感觉不錯甚至有发展的潜能。经过一番园地测试后证实这系列产品有不俗良效逐而索性开间肥料店主力专卖这公司的产品,当然也包罗一些其他公司的产品。

三几年的光景,这项肥料在他苦心经营之下,建立起庞大的销售网,他不作价的生意,以多买多送的交易方式进行,如今已成为该公司这系列产品最优秀的代理商。该公司也乐见所创新的产品能在他的推动下使农业界果农们受益不浅而感到心慰不已。

这一段努力史,起码小记认得,因为一向来小记都有跟踪这项肥料的发展,如今证明品质是不老的品牌要项,能帮助农民丰收乃为该公司最大的宽慰。山区榴莲孕育出一位优秀的代理商,实应撰文记之。

 

分享文章: