You are currently viewing 印尼希望通过榴莲贸易向中国市场创造 80 亿美元收益

印尼希望通过榴莲贸易向中国市场创造 80 亿美元收益

- - 广告 - -

26/6/2024 : 新华社报导, 印尼是世界领先的榴莲生产国和出口国之一,该国计划提高整个群岛榴莲种植业的价值,特别是针对中国市场。据该报道,为实现这一目标,该国计划对“水果之王”进行进一步研究并扩大种植面积。

近日,印尼对华合作协调员、海洋与投资统筹部长卢胡特访华,深化双边贸易。

卢胡特周二在其官方社交媒体账户上强调了榴莲对中国出口的潜在价值,该价值可能达到 80 亿美元。

随着中国市场对榴莲的需求日益增长,印尼政府已安排北京基因组研究所开展研究,确保榴莲出口的高品质,作为实现目标的步骤之一。

卢胡特还表示,印尼政府已经在北苏门答腊省和西巴布亚省建设了约 100 公顷的榴莲种植园,并计划在中苏拉威西省等其他省份建设更多榴莲种植园。

他相信,这些地方可以种植榴莲树,生产出中国市场所需的榴莲。

根据印尼统计局的数据,去年该群岛榴莲产量高达 185 万吨,其中 50% 以上来自爪哇岛。据报道,东爪哇省是该国最大的榴莲产地,去年产量超过 48 万吨。

与此同时,该国贸易部报告称,2022 年,印尼向中国出口的榴莲价值为 45 亿美元,2023 年,这一价值将增至 67 亿美元。

泰国贸易和工业部国家出口发展局局长迪迪·苏梅迪 (Didi Sumedi) 在 4 月初表示,随着中国对榴莲的需求不断增加,榴莲出口额可能再次增加,预计达到 70 亿美元左右。

过去几年来,印尼政府一直呼吁国内农民种植榴莲树,因为榴莲已经成为一种有价值的商品。 五年前,总统佐科·维多多曾呼吁全国的油棕树种植者实现业务多元化,种植榴莲树,因为他认为榴莲在国际市场上的前景比棕榈油更好。

印尼是世界上最大的棕榈油生产国,总统是在全球市场需求低迷、棕榈油原油价格下跌的背景下提出上述建议的。

 

分享文章: