You are currently viewing 迟来的春天终就到来,大马新鲜榴莲现可出口到中国

迟来的春天终就到来,大马新鲜榴莲现可出口到中国

- - 广告 - -


Behn Meyer AgriCare (M) Sdn. Bhd.
No.5, Jalan TP2, Taman Perindustrian Sime UEP, 47600 Subang Jaya, Selangor Darul Ehsan, Malaysia
Tel : 03-8026 3333
Fax : 03-8026 3350

Website: www.behnmeyer.com

19/6/2024 : 马来邮报称, 马来西亚签署新的植物检疫议定书后,现在可以向中国出口新鲜榴莲。该议定书由农业及粮食安全部长拿督Mohamad Sabu和中国海关总署署长俞建华签署。

“马来西亚对华榴莲出口市场已经扩大。该协议将促进我国榴莲产业发展,提高农产品出口价值,” Mohamad Sabu在谅解备忘录签署仪式后发表声明称。签署仪式在布城首相拿督斯里Anwar Ibrahim和中国国务院总理李强的见证下举行。

他表示,此前马来西亚只能以果肉、榴莲酱和冷冻整果的形式向中国出口榴莲。

“有了这个新协议,新鲜榴莲现在就可以进入中国市场了。

“据记录,从 2018 年到 2022 年的五年间,榴莲出口总值增长了 256.3%,增幅达 8.228 亿令吉。 2022 年,马来西亚榴莲出口到全球的总额达到 11.4 亿令吉,”他说。

中国是马来西亚榴莲的主要市场,2022 年出口额为 8.87 亿令吉。

他表示,预计到 2030 年出口额将增至 18 亿令吉。

该谅解备忘录允许注册并获得海关总署批准的榴莲生产商向中国出口新鲜榴莲。

感兴趣的出口商可以通过电子邮件pro@doa.gov.my和myskim@doa.gov.my联系农业部 (DOA) 。

分享文章: