You are currently viewing YARA开设可再生氢工厂

YARA开设可再生氢工厂

- - 广告 - -


TT Fertilisers Sdn Bhd
No 22A-M, Jln 6/6 Pandan Indah Commercial Park,
68000 Ampang Selangor
Tel : 010-2170548

Website : www.tt-fertilisers.com

YARA国际公司正式在挪威赫罗亚 (Heroya)开设可再生氢工厂。它目前生产可再生氢和氨,并已交付了该工厂生产的首批可再生氨制成的肥料。

YARA总裁兼首席执行官 Svein Tore Holsether 表示:“这对YARA以及食品价值链、船运燃料和其他能源密集型行业的脱碳而言都是一个重要里程碑。”

挪威首相约纳斯·加尔·斯特勒今天为位于赫罗亚工业园的 24 兆瓦可再生氢能工厂举行了揭幕仪式,这是目前欧洲最大的可再生氢能工厂。该工厂通过电解水和可再生能源生产氢气,取代了天然气作为原料,每年可减少 41,000 吨二氧化碳排放量。

“这是一个开创性的项目,也是我们负责任地养活世界和保护地球的使命的证明。我要感谢我们敬业的员工,他们不知疲倦地工作,使这一尖端生产得以启动和运行,感谢 Enova 对该项目的支持,感谢我们的合作伙伴和勇敢的客户,他们是迈向更可持续未来的先行者。我们非常高兴向 Lantmännen 交付了首批低碳足迹肥料,这一合作伙伴关系是一个具体的例子,说明如何通过整个食品价值链的合作来实现脱碳。我们共同朝着难以减排的行业脱碳迈出了重要的一步,”Holsether 说。

生产和交付的低碳足迹肥料将成为名为 Yara Climate Choice 的新产品组合的一部分。这些解决方案将使农作物受益,同时有助于降低食品价值链的碳排放并减少对气候的影响。除了通过电解水和可再生能源生产的肥料外,使用碳捕获储存 (CCS) 生产的低碳氨肥料也将成为 Yara 未来产品组合的重要组成部分。

“可再生氨是脱碳难题的重要组成部分,但大规模开发需要时间。随着世界迅速接近 2030 年,我们还致力于利用 CCS 生产低碳氨,以实现氢经济并开发低排放氨的新兴市场,”Yara Clean Ammonia 首席执行官 Hans Olav Raen 表示。

2023 年,YARA与 Northern Lights 签署了具有约束力的二氧化碳运输和储存协议,这是世界上第一个跨境 CCS 协议。YARA的目标是将其在 Yara Sluiskil 氨生产中的二氧化碳年排放量减少 80 万吨。它还在评估一到两个在美国采用 CCS 的世界级低碳氨生产项目。

“世界需要在多个方面采取紧急行动,以实现《巴黎协定》的目标,而 CCS 是快速且有利可图地实现脱碳的关键基石。绿色转型需要投资、可预测的框架条件、大规模建设可再生能源和电网、不断进步的技术以及需求和供应同时发展的成熟市场。认真对待这一点的公司将拥有竞争优势。

在 Yara,自 2005 年以来,我们的排放量已减少了 45%,并且凭借快速、大规模地提供利用可再生能源和 CCS 生产的脱碳解决方案的战略,我们拥有独特的优势,可以为股东、客户、员工和整个社会提供服务,”Holsether 说道。

 

来源 :

World Fertilizer Magazine, 11/6/2024

分享文章: