You are currently viewing 埃塞俄比亚投资 9400 万美元实现小麦生产自给自足

埃塞俄比亚投资 9400 万美元实现小麦生产自给自足

非洲开发银行集团与埃塞俄比亚政府和国际伙伴合作,发起了一项 9400 万美元的计划,旨在将埃塞俄比亚转变为一个自给自足的小麦生产国和出口国。气候适应性小麦价值链发展 (CREW) 项目旨在将埃塞俄比亚从目前的小麦进口国提升为一个能够满足自身需求并可能出口小麦的国家。

这项雄心勃勃的项目得到了各利益相关方的资金支持,其中包括非洲发展基金 (ADF),该基金捐赠了 5400 万美元。荷兰提供了 2000 万美元的赠款,而 OCP-Africa 和埃塞俄比亚政府各捐赠了 1000 万美元。全球适应中心 (GCA) 还捐赠了 30 万美元,作为其非洲适应加速计划 (AAAP) 的一部分,重点是将气候风险评估和数字适应解决方案整合到埃塞俄比亚的小麦行业。

CREW 项目将为埃塞俄比亚阿法尔州、阿姆哈拉州、奥罗米亚州和索马里州约 50 万户小农户提供帮助,目标是将小麦产量从每公顷 3 吨提高到 4 吨。预计这一增产将使每年额外产出 162 万吨小麦。

此外,该项目还将扩大灌溉基础设施,特别是在阿法尔州和索马里州的低地地区,通过提高家庭收入、创造就业机会和加强粮食和营养安全,使约 230 万人(其中一半是女性)受益。

项目主要包括两个部分:第一部分侧重于采用气候智能型农业实践,如培育抗逆性小麦品种、改善土壤健康、恢复灌溉系统以及推动私营部门主导的可持续机械化。第二部分旨在扩大收获后和市场基础设施,并通过创新机制促进农业融资渠道。

启动仪式在埃塞俄比亚阿法尔州塞梅拉举行,由埃塞俄比亚农业部长吉尔玛·阿门特博士主持。他强调,该项目符合埃塞俄比亚十年发展规划中 80% 以上的目标,强调了农业在国民经济中的关键作用。世行集团东非副总干事阿卜杜勒·卡马拉博士指出,该项目有潜力延续埃塞俄比亚小麦革命取得的重大成果,由于引进了耐热品种和扩大了灌溉小麦种植,埃塞俄比亚的小麦产量已经大幅增加。

荷兰大使馆的 Tiest Soondal 先生和 OCP-Africa 的 Mohamed Anouar Jamali 博士均表示致力于通过 CREW 项目解决更广泛的发展、粮食安全和农业挑战。他们的贡献侧重于改善土壤健康的战略干预措施和提供全面的农业培训,旨在以可持续和气候适应的方式彻底改变埃塞俄比亚的小麦生产。

 

来源 :

Fertilizer Daily, 12/6/2024

分享文章: