You are currently viewing LG CNS 部署卫星技术,实现人工智能驱动的智能农业

LG CNS 部署卫星技术,实现人工智能驱动的智能农业

- - 广告 - -

韩国科技巨头 LG 集团旗下子公司 LG CNS 有限公司推出了一个最先进的智能农场,该农场利用卫星图像来加强农业管理。该公司周四宣布,这个新的人工智能农场现已全面投入运营。

该农场位于罗州市盘南面,占地面积约 543,000 平方米,相当于 76 个足球场的面积。该项目与韩国全罗南道和该国农业、食品和农村事务部合作。

新建成的智能农场利用人工智能 (AI) 和物联网 (IoT) 技术实现各种农业作业的自动化。这些技术使无人驾驶拖拉机和水稻插秧机的使用成为可能,大大减少了对人工劳动的需求。

该农场的智能系统旨在分析土壤状况,以准确确定所需的肥料类型和数量。此外,它还结合天气数据来优化灌溉时间和灌溉量,确保高效利用水资源。

通过使用卫星图像,该平台可以评估植被指数,该指数根据植物反射的光来衡量植物的健康状况。此功能可以提前发现害虫侵袭,并有助于及时采取适当的控制措施进行干预。

智能农场进一步将技术融入农业,利用无人机、闭路电视和天气数据来预测未来的农作物产量和市场价格。该农场的一项创新功能是“数字稻草人”服务,该服务使用激光和特定频率来阻止鸟类和其他动物破坏农作物。这种多种技术的整合不仅增强了农作物保护,还旨在提高整体农业生产力。

 

来源 :

Fertilizer Daily, 14/6/2024

分享文章: