You are currently viewing 马来西亚红棕榈油 : 鮮为人知的优质食用油

马来西亚红棕榈油 : 鮮为人知的优质食用油

  • Post category:农业商机
- - 广告 - -

什么是红棕榈油 (Red Palm Oil, RPO)?

与原棕榈油 (CPO) 类似,RPO 也是从油棕果的中果层 (mesocarp) 中提取的。它通过一种特殊的精炼方法生产,可以保留原油中 80% 的类胡萝卜素和维生素。因此,它富含植物营养素,如胡萝卜素(使油呈现鲜红色)、维生素 E、植物固醇、角鲨烯和辅酶 Q 10 1。

富含类胡萝卜素和维生素 E 生育三烯酚

类胡萝卜素是自然界中分布最广泛的色素,是许多植物中黄色、橙色和红色的来源。它们大致可分为胡萝卜素和叶黄素。棕榈油中含有 13 种类胡萝卜素,β-胡萝卜素和 α-胡萝卜素是商用 RPO 中的主要胡萝卜素。胡萝卜素特别能增强人体的免疫系统,有助于促进心脏健康,并可能有助于降低患癌症的风险。对于成长中的孩子,它有助于更好的眼睛健康、生长和发育。

众所周知,RPO 是其他植物油中维生素原 A 含量最高的。什么是维生素原 A?维生素原一词意味着它充当维生素前体。一旦摄入,我们的身体就会将维生素原 A 转化为维生素 A。您可能会惊讶地发现,RPO 比其他植物来源(如水果和蔬菜)含有更多的维生素原 A!

 

利用 RPO 让您的厨房充满创意

RPO 的沸点为 232°C,在高温下保持稳定,因此适合炒菜和煎炸。RPO 可用于炒菜,甚至烘焙和烘烤以及其他需要最低限度加热的食物制备方法,以最大限度地减少 RPO 中营养成分的损失。RPO 的红色色调令人赏心悦目,有助于激发厨房客人的食欲,因此建议将 RPO 加入酱汁、调味品和肉汁中。沙拉酱是 RPO 作为其他油的替代品最受欢迎的应用。您还可以尝试在蛋黄酱或蜂蜜芥末酱中加入 RPO,以获得有趣的变化。

在主菜中,你可以用 RPO 代替橄榄油烹饪意大利面,也可以用 RPO 炒你最喜欢的蔬菜。除此之外,对于冰淇淋爱好者来说,在制作冰淇淋时加入 RPO 是一种享受普通冰淇淋的创意方式。你可以在冰淇淋混合物中加入一些 RPO、牛奶、糖、浓奶油和酸奶,这样可以得到非常奶油状的质地。最后,你可以加入你喜欢的水果,如芒果、橙子、草莓或火龙果。除此之外,在制作蛋糕、松饼、面包、饼干和布朗尼时加入 RPO 可以提供极佳的质地和高营养价值。

 

 

RPO 增强食物的颜色和味道

除了用作天然食品着色剂外,RPO 还用于增加营养价值和延长食品的保质期,因为它具有抗氧化作用。它不易变质。在挑逗味蕾方面,颜色在食物的整体接受度中确实发挥着重要作用4。使用 RPO 可以为炒饭、炒蛋、辣椒汁和咖喱等菜肴提供更丰富的色调,因为它们在视觉上会更具吸引力,颜色更鲜艳。

 

来源  :

Malaysia Palm Oil Council (MPOC)

分享文章: