You are currently viewing 哪种水果对心脏最好?心脏病专家分享 5 种最爱

哪种水果对心脏最好?心脏病专家分享 5 种最爱

每天吃一个苹果也许可以让你远离心脏病。但许多其他水果也能以各种方式有益于心脏健康。

美国心脏协会建议每天吃四份水果,并指出所有水果都含有维生素、矿物质和其他有助于预防心脏病的营养素。

心脏病专家表示,证据是令人信服的。

丹佛国家犹太人健康中心心血管预防和健康主任安德鲁弗里曼博士告诉 TODAY.com:“我们知道,吃更多水果和蔬菜的人——或者吃更多植物性食物或完全植物性食物的人——心血管状况要好得多,这意味着他们心脏病发作和中风的次数更少。”

“人们确实需要吃饱,每餐都应该包含水果和蔬菜。”

纽约大学朗格尼医学中心心血管疾病预防中心的心脏病专家 Sean Heffron 博士补充说,当一个人的饮食中富含水果和蔬菜时,动脉粥样硬化的所有风险因素(导致动脉硬化和狭窄的斑块积聚)都会得到改善。

“从血压的角度来看它是有益的,而且从维持体重和胆固醇的角度来看也是有益的,”赫夫隆说。

 

水果如何影响心脏?

根据美国心脏协会的说法,咬一口水果就能获得纤维、钾、叶酸和维生素 C。

研究发现,纤维可以帮助将胆固醇束缚在肠道中,使其不会重新进入血液循环,从而有助于降低总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇(又称“坏”胆固醇)。弗里曼补充说,许多水果中也含有果胶,果胶对胆固醇的作用类似。

美国心脏协会指出,富含钾的食物有助于控制高血压。研究表明叶酸可降低中风风险。

弗里曼指出,水果的鲜艳颜色表明它们富含维生素 C 等抗氧化剂,这些抗氧化剂在人体内循环,可以修复人们在生活和呼吸氧气过程中积累的所有损害。

他说:“我总是建议你去寻找那些你能找到的最鲜艳的水果。”

此外,还有植物化学物质——植物为保护自身而产生的化合物——似乎对人类健康有益,赫夫隆说。

“它们的种类繁多,但好处是它们都被方便地包装在水果里,”弗里曼补充道。

 

哪种水果对心脏最好?

美国心脏协会强调,所有水果都对身体有益。

心脏病专家说,你应该专注于吃你喜欢的水果和当季水果,这样才能吃到最佳的口味。最好吃各种各样的水果。

话虽如此,他们确实有一些喜欢的。

纽约哥伦比亚大学医学中心临床心脏病专家兼医学副教授马克·艾森伯格博士说:“我倾向于喜欢北方出产的水果,比如梨、苹果和浆果,因为它们的含糖量比南方出产的水果要低。”

以下是他们推荐的更多有益心脏健康的食品:

浆果

弗里曼表示,蓝莓、覆盆子和草莓可以降低罹患与心脏病相关的2型糖尿病的风险。

“任何类型的浆果都很好……蓝莓非常棒。”

发表在《营养学》杂志上的一项研究发现,蓝莓是具有“强效心血管保护作用”的水果之一。作者写道,蓝莓具有预防动脉炎症和斑块积聚的特性。蓝莓还可以降低血压。

苹果

这是艾森伯格最喜欢的水果之一。

《营养学》研究指出,苹果是纤维的主要来源,并含有维生素 C 和多酚,一种具有降低胆固醇作用的植物化学物质。

作者写道,吃苹果与减少心脏病的发病率有关。

“苹果的优点在于它们保质期长——可以放在你的钱包、背包、午餐盒、口袋里,而且可以保存好几天,”弗里曼指出。

“因此,获取额外水果的一个非常方便的方法就是把它当作零食。”

西瓜

美国心脏协会称,西瓜富含钾和镁,是抗氧化剂(如番茄红素)的重要来源,番茄红素与降低中风风险有关。该协会还补充道,虽然西红柿以番茄红素而闻名,但西瓜的番茄红素含量要高出约 40%。

“我喜欢西瓜,夏天的时候我也会带给病人吃,因为它很美味,而且很饱腹,”赫夫隆说。

“当考虑到卡路里和体重时,西瓜是一个不错的选择。”

葡萄

营养研究发现,葡萄中的植物化学物质——包括白藜芦醇和花青素——似乎可以通过降低胆固醇和甘油三酯以及抵抗炎症来保护心脏。

据TODAY.com此前报道,它们主要集中在水果皮中。

一项随机对照试验的荟萃分析发现,每天摄入葡萄可以“显著”降低收缩压,即血压读数的第一个数字。

美国心脏协会指出,葡萄和葡萄干含有钾,可以控制血压。

艾森伯格建议吃绿葡萄和红葡萄。

牛油果

当病人询问赫夫伦应该吃什么水果对心脏健康有益时,他说牛油果和橄榄,他们感到很困惑。

“但这些都是水果,而且它们的果汁非常健康——橄榄油和牛油果油,”他说。

注册营养师、《今日》营养编辑娜塔莉·里佐表示,大量研究表明牛油果与心脏健康有关。牛油果含有优质脂肪,是黄油的良好替代品。

她引用了一项研究报告,该报告发现,作为低饱和脂肪和胆固醇饮食的一部分,每天吃两次牛油果有助于降低总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇。另一项研究发现,牛油果摄入量较高与心脏病风险较低有关。

里佐指,“每天坚持吃 1/3 的牛油果可以控制热量,确保它不会导致体重增加。”

 

來源 :

TODAY.com, 11/6/2024

分享文章: