You are currently viewing 营养学家称食用棕榈油可消除头皮屑、预防癌症、缓解疼痛

营养学家称食用棕榈油可消除头皮屑、预防癌症、缓解疼痛

- - 广告 - -

一些营养学家和生活方式专家敦促尼日利亚人使用棕榈油代替其他植物油,因为它具有营养价值。

绍莫鲁综合医院首席营养师兼科室主任 Olufunmilola Adewumi 在拉各斯告诉记者,棕榈油含有亚油酸(Omega 6)、类胡萝卜素(抗氧化剂)、植物甾醇、维生素 K、月桂酸和癸酸以及中链甘油三酯(抗菌和抗真菌剂)。

营养师指出,棕榈油比植物油有很多健康益处,植物油含有 15% 的不饱和脂肪、50% 的单饱和脂肪和 35% 的多不饱和脂肪。

他表示,棕榈油能增强人体对维生素 A 的吸收,并补充道:“由于棕榈油富含维生素 E、番茄红素和β-胡萝卜素,因此它可作为抗氧化剂,减少氧化应激、预防癌症、保护脑组织,并减少与年龄相关的肌肉退化。

“它还含有维生素 K,这对血液凝固和骨骼健康至关重要,每天适量摄入可以起到保护心脏、抗糖尿病、抗炎和抗血栓的作用。

“当局部使用棕榈油时,它可以恢复干燥皮肤的水分,缓解头痛,减轻与风湿病相关的疼痛,并有助于伤口和皮肤感染的愈合。

她说:“它可以去除头皮屑,从而促进头发生长,具有抗结块特性,可防止粉状产品结块,还可以舒缓瘀伤和晒伤。”

然而,他也表示,无论选择使用哪种油,为了健康的生活方式,要注意烹饪时的用油量。

营养学家说:“通过在烹饪中使用少量油,我们可以减少总体卡路里摄入量并保持健康的体重和生活方式。”

另一位拉各斯注册营养师和营养学家Adaeze Oparaku 在她的献词中表示,如果没有漂白,在所有菜肴上使用棕榈油都是健康的。

他补充说,与其他食物相比,棕榈油中β-胡萝卜素含量最高。

她说:“为了多样化,可以同时使用棕榈油和植物油,但请记住适度是关键。”

此外,营养顾问莫莫·阿克瓦拉 Momo Akwara 表示,尼日利亚应优先食用棕榈油,因为一些其他植物油加热后会产生毒性。

他说,尼日利亚人通常做饭的时间很长,因此过程会中可能产生毒素”。

她说,将棕榈油完全纳入日常饮食可以预防一些主要疾病。

“棕榈油更健康,但如果你因为要制作奥法达酱而使用同样的棕榈油和漂白剂,那么也会破坏油的营养成分。

在呼吁将植物油从尼日利亚厨房中去除的同时,这位专家鼓励那些离不开植物油的人从一些肥肉中提取油。

 

來源 :

尼日利亚通讯社, 2024 年 6 月 9 日

分享文章: