You are currently viewing 大马棕油立足埃及, 放眼南非与中东市场

大马棕油立足埃及, 放眼南非与中东市场

- - 广告 - -


Hextar Fert Sdn. Bhd.
No. 64, Jalan Bayu Laut 4/KS09, Kota Bayuemas, 41200 Klang, Selangor Darul Ehsan, Malaysia.
Tel: +603 3003 3333 Fax: +603 3003 3336

Website: www.hextar.com

埃及是马来西亚的主要贸易伙伴,通过埃及, 马来西亚政府准备扩大其对南非和中东的棕榈油出口。

种植及原产品部长拿督斯里乔哈里阿卜杜勒加尼表示,埃及人口约 1.05 亿,每年消耗约 120 万吨棕榈油。

他于5月27日至6月1日率领马来西亚代表团对埃及和土耳其进行工作访问。

在开罗,他受到了埃及供应和内政部部长阿里·埃尔·莫塞利博士的接见。

“在我们的讨论中,我向埃及政府强调了马来西亚致力于向埃及提供稳定的高质量、可持续棕榈油供应,这些棕榈油均通过我们本地开发的认证标准 MSPO 认证。

周五,乔哈里在开罗主持了 2024 年埃及马来西亚棕榈油论坛 (MPOF),这是该论坛的第二届,旨在加强马来西亚棕榈油及其衍生物在北非地区的出口。

他在主题演讲中强调了马来西亚棕榈油在全球市场中的重要作用及其对可持续农业综合企业的贡献。

该论坛由马来西亚棕榈油理事会(MPOC)在开罗主办,吸引了来自埃及、马来西亚及其他地区的行业领袖、利益相关者和专家,马来西亚主要棕榈油供应商的重要代表也出席了会议。

此次活动的主题是“马来西亚棕榈油——为可持续农业铺平道路”,强调了马来西亚对可持续实践的承诺。

这也符合全球环境要求,并凸显了马来西亚和埃及之间牢固的双边关系。

马来西亚的棕榈油产业占全球供应量的23%左右。

该行业为超过45万小农户提供支持,并且是油脂化学品和可再生能源等各个非食品行业不可或缺的一部分。

乔哈里强调了北非地区未来的合作和增长领域,他表示,该地区为制药、化妆品、加工食品、个人护理和消费品牌等领域利用棕榈衍生物创造更高价值的产品提供了重要机会。

此前,他在伊斯坦布尔会见了土耳其生产商,呼吁土耳其与马来西亚开展更多合作。

他表示,马来西亚棕榈油生产商已经遵守全球可持续发展标准。

他表示,由于全球对可持续性的关注,马来西亚加强了与其他国家的接触。

在与土耳其生产商会面后,他对记者表示,马来西亚对棕榈油的态度是四个方面:保护森林;可持续性;规划生产区域;以及遵守国际法。

马来西亚向土耳其出口约80万公吨棕榈油和相关产品。

该国已签署多项国际协议,以减少甲烷气体和碳排放量。

乔哈里还将马来西亚与美国和欧洲进行了比较,称马来西亚的森林覆盖率为 54%,与世界其他大部分地区相比,这一水平较高。

他还将其与其他作物进行了比较,称棕榈油是产量最高、效率最高的食用油。

乔哈里称,每公顷大豆可产出 0.5 吨油,葵花籽可产出 0.8 吨油,而油棕可产出 3.3 吨油。

 

來源 :

NST, 3/6/2024

分享文章: