You are currently viewing 4 种识别假肥的方法

4 种识别假肥的方法

假肥不是采用纯原料制成, 反之是混合一些非肥料物质如沙子、碎石甚至有毒废料而制成。施放假肥不只无法提高收成,反之会危害作物及土壤。

如何识别假肥

  1. 粉碎的 NPK 肥料颗粒和大量粉末
  2. 褪色包袋
  3. 包袋上的印刷差, 字样也不清晰。
  4. 具有强烈的氨味(与纯肥料相比)

如何确保肥料是正品而不是假肥

  1. 确保肥料店拥有有效的代理授权书, 化肥生产商仅供应肥料给他们的注册代理商。可以要求该店证明拥有这份文件。
  2. 在大店面或正当的经销商处购买肥料。通常大店面或正当经销商不出售假肥,因为始终有正肥供应。经销商通常与肥料制造商保持良好的关系,不会售卖假肥。
  3. 不要购买价格比市场便宜很多的肥料。如果肥料的市场价格是RM120,不要相信以RM40的价格能买到相同的肥料。请不要被这么便宜的价格所诱惑。
  4. 在大量购买肥料之前,先买一袋,并将肥料样品送往化验室进行检验。一旦肥料符合标准,就可以继续大量购买。

FGV化验室的肥样品

 

 

肥只能通过验室报告来验证。没有有效的验室报告,不要随意提出指控。

肥料分析报告

化验室报告将证明肥料是正品。

如果直接从肥料供应商购买,可以要求索取化验室肥料分析报告。

来源 :

Logo

分享文章: