You are currently viewing 美国<消费者报告>指出,尽管有农业法规,水果和蔬菜仍含有农药:“前进两步,后退一步”

美国<消费者报告>指出,尽管有农业法规,水果和蔬菜仍含有农药:“前进两步,后退一步”

农药虽然有助于保护农作物免受病虫害侵害,但也可能对人类健康和环境产生有害影响。

我们经常喜欢在咬一口之前检查一块水果是否有任何瑕疵。现在,《消费者报告》最近的一项分析揭开了我们消费的农产品的层层真相,揭示了一个令人担忧的事实:许多水果和蔬菜都含有一种意想不到的潜在有害添加剂——农药。

 

发生了什么?

我们吃的食物通常含有农药,其中一些可能会造成严重的健康风险。尽管努力在规范內使用,但危险的农药在许多受欢迎的水果和蔬菜中仍然普遍存在。当一种农药被禁止使用时,其他同样或更危险的替代品就会取代它们。

“这是前进两步,后退一步,有时甚至是后退两步,”《消费者报告》负责食品安全的詹姆斯·E·罗杰斯 (James E. Rogers)说。

据《卫报》报道,《消费者报告》最近对农产品中的农药含量进行了广泛的审查,分析了美国农业部七年的数据。

研究发现,20% 受检食品(其中包括青椒、蓝莓、青豆、土豆和草莓)存在显着的农药风险。重要的是,进口农产品,尤其是来自墨西哥的农产品,更有可能含有危险水平的农药残留。

 

为什么我们的食物中含有农药?

农药虽然有助于保护农作物免受病虫害侵害,但也可能对人类健康和环境 产生有害影响。

长期接触农药与各种健康问题有关,包括增加患癌症、糖尿病和心血管疾病的风险。此外,某些农药可能会产生内分泌干扰物,干扰荷尔蒙系统,并可能导致生殖问题和发育问题。

此外,农药还会污染土壤、水道和野生动物,破坏生态系统并伤害蜜蜂、鸟类和水生生物等非目标物种。减少农药的使用和转向更可持续的农业实践是保护人类健康和环境的关键步骤。

 

针对食品中的农药,我们采取了哪些措施?

《消费者报告》的分析为减少接触有害农药提供了宝贵的见解。通过选择低风险或有机产品,消费者可以限制农药的接触。例如,分析中几乎所有有机农产品的农药风险都很低或非常低。选择有机食品,尤其是风险最高的食品,可以显着减少农药暴露。此外,避免某些进口,特别是来自墨西哥的进口,可以进一步降低风险。

为了提出建议,《消费者报告》分析了近 30,000 个单独食品样本的数据。它根据发现的农药数量、浓度和毒性等因素对每种水果或蔬菜的风险进行了评级。

《消费者报告》敦促监管机构采取更有力的行动。它建议禁止使用有机磷酸酯和氨基甲酸酯,这两类农药是造成大部分风险的原因。此外,它还主张加强对进口食品的检查,更多地支持有机农业,并加强对农药风险的研究。

通过对我们消费的产品做出明智的选择并倡导更严格的法规,消费者可以减少接触有害农药的机会。

 

来源:

TCD, 8/5/2024

分享文章: