You are currently viewing 別卖”无棕榈油”标签的产品了

別卖”无棕榈油”标签的产品了

吉隆坡:种植与原产部向国內的零售商、进口商和分销商发出严厉警告,禁止销售、分销或进口与抵制棕榈油运动有关的产品。

部长拿督斯里佐哈里阿都加尼表示,他的部门将严厉打击此前在国外积极开展的抵制运动。

他表示,政府将严格执行2022年《商品说明条例》(禁止使用表达或指示声明)(棕榈油和棕榈油产品的生产)。

他今天在拿督翁大厦举行的新闻发布会上说:“该部将通知皇家海关部门更加严格和彻底地检查进入该国的产品的反棕榈油标签。”

佐哈里发表上述言论之前,国内贸易及消费人事务部昨日突击搜查布城第3区的一家便利店,检获塑料包装上贴有“禁止棕榈油”(NPO)标签的食品。

该部已没收价值 RM897.60 的产品以进行进一步调查。

该部部长拿督阿米赞·莫哈末阿里表示,在公众投诉下,在上午 11 点 45 分的突击搜查中,各种带有该标签的冰淇淋被没收。

阿米赞表示,2011年《商品说明法》禁止在商业活动或广告中对棕榈油产品进行任何形式的歧视或抵制。

根据2022年3月15日生效的规定,被判有罪的当事人可被罚款不超过25万令吉或监禁不超过五年。

与此同时,佐哈里表示,对此类产品采取执法行动对于解决日益增长的忽视法规的趋势至关重要。

他表示,马来西亚经销商以 NPO 或“无棕榈油”等标签向马来西亚同胞出售产品是不可接受的。

“这种做法已经持续太久了。与我们在这里观察到的情况相反,印尼等国家不存在这种歧视性标签。

“国外的产品经常歧视我们的棕油。因此,我们支持国内贸消部的行动,因为我们没有专门的执法部门,所以他们会处理。”

“我们不反对进口涉及食用油的国外产品。我们允许进口大豆油、葵花籽油和菜籽油。但如果产品含有反棕榈油标签或NPO标签,我们就不允许进口。”他说。

佐哈里表示,有必要做出改变。

“当我们是世界第二大棕榈油生产国时,为什么我们要歧视我们的产品?

“如果我们希望我们的棕榈油行业受到尊重,我们必须确保维护其诚信,”他说。

他强调了棕榈油行业的重大经济贡献,这行业是第四大经济贡献者,雇用了近一百万人,并为 45 万个小农家庭提供了生计。

佐哈里还表示,一些本地公司,特别是高端超市,被发现销售带有反棕榈油运动或非营利组织标签的产品。

他表示,他已经向内阁提出此事。

他说,一些贸易商也开始遮盖相关产品上的 NPO 标签。

“该部正在给进口这些产品的公司时间,通过掩盖标签或完全重新包装来解决这个问题。
“我们发出警告,今后不应再进口任何贴有反棕榈油标签的产品。”

 

来源 :

NST, 3/5/2024

分享文章: