You are currently viewing 需要设立椰子局吗?

需要设立椰子局吗?

Bagan Datuk: 椰子被认为是一种具有很高经济价值的植物,因为它的每个部分都有特定的用途,是这里大多数人的生计来源,同时也适合土地。

从数十年前至今,Bagan Datuk一直以椰子种植区而闻名,甚至成为国内市场的主要生产地之一。

从 2005 年开发的八个非常成功的椰子杂交品种开始,马来西亚农业研究与进步研究所 (MARDI) 于 去年8 月还在 Bagan Datuk 推出了四个新的杂交椰子品种,以提高国內农民和椰子企业家的产量和收入。

四个最新杂交品种分别为 Mylag、Marleca、Carena 和 Careni,产量高,年产能力超过25,000粒/公顷,具有低矮、易采摘、抗病等优良特性到疾病。

马来西亚椰子企业家协会顾问- 70岁的 Ramlee 表示,椰子种植园无法正常发展,因为除了农业部的监管机构外,没有专门机构帮助他们;作为一个专门机构,就能密切监测如烟草、可可、棕榈油和橡胶种植园企业家的种植活动、生产和成果。

Ramlee 表示,“寻找”或获得新的杂交椰子品种的困难也阻碍了这种植物的发展,这种作物的秧苗通常以高价出售。

“有时这些杂交椰子种子很难找到,即使有,价格也高达每棵30令吉,超出了村民(企业家)的承受能力。即使是农业部也无法提供这些杂交种子。

“由于没有专门的政府机构或机构来密切监控国內的椰子产业,这就是种植人转向棕榈油等其他作物的原因。

“因此,我们建议政府设立一个机构来密切监控椰子种植、生产和生产活动,”他说。

“事实上,政府预计通过农业部向杂交椰子种植者提供补贴,他目前认为农业部在帮助椰子种植园企业家方面发挥着积极作用。

除了面临与售价便宜得多的印尼进口椰子的竞争威胁外,Bagan Datuk 的椰子产业还面临着年轻一代缺乏兴趣的威胁。

此前,据报道,Bagan Datuk 国会议员兼副首相 Dato’ Seri Dr. Ahmad Zahid Hamidi 表示,没有必要设立椰子局来促进更广泛的椰子种植。

据报道,Zahid 建议农业和粮食安全部(KPKM)应立即停止发放椰子进口许可证或 AP,以维持当地椰子价格和收入。

 

參考 :

BH Online, 1/12/2023

分享文章: