You are currently viewing MARDI 推介四种杂交椰子

MARDI 推介四种杂交椰子

Bagan Datuk : 马来西亚农业研究与发展研究所(MARDI)推出了四种新的高产杂交椰子品种,以提高我国椰农的产量和收入。

MARDI总栽 Datuk Mohamad Zabawi Abdul Ghani 博士表示,名为 Mylag、Marleca、Carena 和 Careni 的杂交品种能够高产,每年每公顷的产量超过 25,000 粒种子。

“这四种杂交椰子非常适合推荐给农民或椰子种植园经营者,它们具有优良特性、低矮、易采摘、抗病害,将增加我国椰子的产量与收入。”

此次启动仪式是由霹雳州乡村发展、种植园、农业和食品工业委员会主席 Datuk Zolkafly Harun 完成的。

Mohammad Zabawi 此前表示,MARDI 自 2005 年以来已开发出八种高产椰子杂交品种。

他说,为了扩大该国的椰子产量,MARDI 愿意与任何有兴趣促进国內椰子产业发展的机构合作。

他说,MARDI 已与霹雳州农业公司实施椰子、洋葱和榴莲作物的合作项目。

“此外,MARDI 还与马来西亚科威特投资有限公司合作开展 MARDI 混合椰子种子开发项目,在沙巴斗湖占地30公顷的土地上生产 MARDI 混合椰子品种,”他说。

Zolkafly表示,霹雳州的椰子种植园总面积为7,505公顷,每年总产量为82,000公吨,其中Bagan Datuk区率先种植了6,670公顷,年产量为70,000公吨。

他说,MARDI Bagan Datuk 还储备了近 22 种最新的椰子植物,包括海外奇异品种、马来高树和杂交品种。

“这个基因质库对于 MARDI 研究人员成功开发和生产高质量和成功的椰子杂交种非常重要,”他说。

 

來源 :

My Metro, 16/8/2023

分享文章: