You are currently viewing 砂拉越 Balingian 与 Sejingkat 发电厂将以生物质替代煤炭

砂拉越 Balingian 与 Sejingkat 发电厂将以生物质替代煤炭

古晋(4 月 28 日):砂拉越计划用生物质取代 Sejingkat 和 Balingian 发电厂的煤炭使用,以配合该州发展清洁和可持续能源的努力,拿督 Patinggi Tan Sri Abang Johari Tun Openg 表示。

他今天在古晋海滨出席国家级世界水日庆祝活动后向记者表示,这样做不仅可以减少碳排放,还可以带来经济效益。

他引用了他最近对英国进行正式访问期间访问的英国Drax工厂作为发电厂成功从煤炭过渡到生物质能源的例子。

“在 Drax,他们以前使用煤炭,但现在用生物质代替。 投资上的变动并不高,因为这两个系统非常相似。

“这就是我们想要用于 Sejingkat 和 Balingian 的计划。我们希望停止使用煤炭。我计算过,我们可以利用生物质发电,”他说。

阿邦佐哈里解释说,从煤炭转向木材废料可以产生超过 500 兆瓦的电力。

“现在我们只需要加强锅炉以及电机的角度,这将使 Sejingkat工厂的发电量甚至高达 1 吉瓦,”他说。

在谈到他对Drax发电站的访问时,总理表示,他所获得的见解为他进一步发展该州可再生能源行业提供了宝贵的框架,并补充说他将与国有公用事业公司砂拉越能源有限公司讨论此事。

他还对欧洲社会认可砂拉越在应对气候变化方面的作用感到高兴。

“我们将分享我们在包括生物质在内的可再生能源生产方面所拥有的技术,”他说。

 

來源 :
Borneo Post Online

分享文章: