You are currently viewing 棕榈油从两天下跌中反弹

棕榈油从两天下跌中反弹

新加坡 26/4/2024 : 由于产量下降和国内需求充足,马来西亚棕榈油期货周五从连续两天的下跌中反弹,尽管大连竞争对手的抛售限制了涨幅。

截至中午,马来西亚衍生品交易所 7 月交割的基准棕榈油合约上涨 17 令吉,即 0.44%,至每吨 3,891 令吉(815.04 美元)。该合约本周下跌约 0.8%。

雪兰莪经纪公司 Pelindung Bestari 董事 Paramalingam Supramaniam 表示,产量仍在下降,5 月份产量可能不会显着增加,而当地需求,尤其是生物柴油的需求,基本保持不变。

然而,周五,在大连商品交易所的看跌气氛中,卖压重新抬头,交易员因预期市场将进一步下跌而继续抛售,使得“尽管基本面强劲,但棕榈油很难扭转这种抛售”,苏普拉马尼亚姆补充道。

大连最活跃的豆油合约下跌0.13%,棕榈油合约下跌0.24%。芝加哥期货交易所豆油价格上涨 0.68%。

由于阿根廷北部整个季节干燥炎热的天气可能导致布宜诺斯艾利斯谷物交易所降低对该国 2023/24 年度大豆产量的预期,豆油价格上涨。

棕榈油在争夺全球植物油市场份额时受到相关油品价格变动的影响。

油价上涨,原因是投资者评估了美国财政部长的言论,即该国经济可能比第一季度疲软数据所显示的情况更为强劲,再加上中东冲突仍在继续,导致供应担忧。

原油期货走强使棕榈成为生物柴油原料更具吸引力的选择。

马来西亚林吉特在连续三周下跌后,基本持平,本周上涨 0.1%。

来源 :

Business Times

分享文章: