You are currently viewing Johari :马来西亚将与埃及合作扩大对非洲的棕榈油出口

Johari :马来西亚将与埃及合作扩大对非洲的棕榈油出口

吉隆坡 : 种植与原产部长打算让埃及成为其计划的重要组成部分,以扩大马来西亚通过苏伊士运河经济区向非洲大陆出口棕榈油。

我国部长拿督斯里 Johari Abdul Ghani 表示,他周一在办公室与埃及驻马来西亚大使拉盖陶菲克纳西尔会面时,讨论了马来西亚和埃及之间棕榈油领域的经济合作。

“埃及是我们棕榈油行业的战略国家,因为棕榈油占马来西亚对埃及出口的近90%。

“埃及人口超过 1.1 亿,”他今天在 X 上发帖称。

他还表示,两国正在探索在棕榈产品营销战略方面建立伙伴关系,涉及政府相关公司以及两国私营企业的合作。

他说,除了马来西亚作为该国棕榈油出口国的强势地位外,埃及的战略地位也成为通往其他北非国家的潜在门户。

来源 :

NST, 7/2/2024

分享文章: