You are currently viewing Johari : 政府认真解决棕榈油行业问题

Johari : 政府认真解决棕榈油行业问题

民都鲁27/4/2024 :种植和原产部长拿督斯里Johari Abdul Ghani表示,联邦政府正在认真解决该国棕榈油行业的问题。

当我国生产 18.5 吨至 18.6 吨毛棕榈油时,一些问题的出现,特别是环境和社会问题,可能会影响 1,020 亿令吉的出口潜力。

联邦和州政府将受影响,因为他们在税收方面受益于该行业,该行业雇用了近 100 万人,全国有 45 万小农。

“你知道我们现在在世界上面临着一个大问题。你上次不会看到它,但在过去的 15 年里,无论你走到哪里,人们都在谈论环境。

“如果我们不能解决环境问题,我们就会受到影响。这就是为什么政府要进行审计(根据马来西亚可持续棕榈油(MSPO)认证计划),”他在推展位于Kidurong工业园二期的第二座砂拉越炼油厂和分馏厂時说。

他表示,如果马来西亚被发现不遵守可持续棕榈油圆桌会议(RSPO)的原则和标准,则不应受到惩罚。

“每当我有机会与欧盟代表交谈时,我总是向他们强调,如果他们对马来西亚的问题感到不安,他们应该与我们密切合作与如何使我们这样的国家成为世界食用油及食品的基准。

“因为我们一公顷土地就可以生产出比豆油、菜籽油或葵花籽油许多倍的食用油,”他说。

他补充说,马来西亚愿意与代表们坐下来讨论如何改进并成为世界食用油生产的典范。

他说,棕榈油生产是马来西亚的一个重要产业,可以通过其上下游活动提振国家经济。

来源 :

NST, 27/4/2024

分享文章: