You are currently viewing ACRECIO 增强未成龄榴莲成长及促进更快成龄

ACRECIO 增强未成龄榴莲成长及促进更快成龄

猫山王与黑刺乃目前市面上最火红的榴莲,有园地的人士都会选种一些。市场分析的书籍也说明园主的下种品种选择以市场价位及流行度为依归准没错,柔佛州新邦令今区的黄先生直接栽种这两品种,可说眼光非常独到。

这两个品种由于受到许多农友的追捧,秧苗价格也水涨船高,因此下种与培育过程务必小心,因为榴莲培苗不像油棕那样,其性质或较为脆弱,尤其面对缺水或土质不佳時会面对成长阻碍,严重的话甚至死亡。因此如何提高秧苗存活力及持续稳健成长就成为农友必须面对的两大挑战。

为此,黄先生一开始就采用阳明(农)有限公司所营销的 ACRECIO 与菌药产品,前者为螯合型精华素而后者为预防秧苗烂叶病的菌药,两种产品共同施用后,从园中所见,小树长势异常健全,让黄先生欣喜之余也对前景充满了憧憬。尤其目前正值榴莲的高峯期,小树稳健成长意味他将可以在预期下开始收成,搭上这高价位的列车。

黄先生园里的榴莲树龄2.5年,面积6英亩,他采用了以上所述的产品一年后,植株长势充满活力,例如棵棵长出茂盛的新叶,这是未成龄期的美好景像,新叶将逐渐成龄,而后使植株快速成长上来。ACRECIO 具有这种优势,促进未成龄植株的良好成长乃其重要功用之一。

当然美丽壮观的园丘也要有良好的农艺置入才行,这里可看到地质相当不錯再加上黄先生保留了软性野草就具有保养土壤湿度的效果使到植株不易受炎热的天气影响。尤其在树根周围摆放一些干草等生物质更能提高作物的抗旱力甚至促进更快地达到成龄期。接下来的 ACRECIO 施喷,其精华素迅速补充植株养分水平并提升了整体成长表现。

ACRECIO 含有适量的氮磷钾成份之外也同時含有独特配制的成份,这种由法国研制的产品充份了解到作物以摄取植物性精华素的重要性而置入4合1的重要配方,计有植物性 ACRECIACTIV,两种植物性氨基酸,腐殖酸及黄腐酸,能加强作物的成长性能。ACRECIO 的用量以 50 CC 调肥20公升清水的比率用于叶面喷洒或淋洒于树头均可见效。

未成龄的榴莲最需要的是壮根精华素,一旦有了茂盛的根系,其成长与抗病力将大大提高。ACRECIACTIV 的功用即促进作物生根,分根及根的伸展,这样一来,就可看到许多新叶纷纷长出。ACRECIACTIV 由于属植物性精华故易被作物吸收,除此之外,这项精华素也促进各种养分顺畅地运送至作物的各部位。

ACRECIO 中同時拥有独特的氨基酸,被称为 L-METHIONINE 与 L-TRYPTOPHAN 也是加强作物成长的两大要素。这是因为这两种氨基酸将促进植株在根尾及芽尖处分泌出生长素 (auxin) 使到作物摄取后能迅速长出新根新芽。根与芽一旦顺利成长,那么就可期望整棵树更快地步入成龄期。


至于腐殖酸与黄腐酸则富含有机营养素,对提升土质及作物的健全性方面贡献不少。有了腐殖酸及黄腐酸,土壤能恢复有效性包括良菌群迅速繁殖使土壤结构松化及养分更易被作物摄取的能力。除此之外,作物的成长品质将获得改善,一旦成龄后,果实品质也大大提高。

在雨季,未成龄榴莲患上烂叶病的几率也提高,黄先生以阳明公司所營销含有 PENCYCURON 25% W/W 的菌药来预防由立枯丝核菌 (RHIZOCTONIA SOLANI) 引起的烂叶病,用量为20克调配 20 CC 的清水比率叶面喷射带来良好防效。总之,两种产品在黄先生充份的采用下已成功为植株打下稳固的长势,再进一步即将迈入成龄期而开始回收所投入的本钱及心血。详情欢迎联络阳明(农)有限公司,电话:07-5953580/5953680。

 

分享文章: