You are currently viewing 部长:砂拉越油棕小园主将受惠于 MSPO 与 RSPO

部长:砂拉越油棕小园主将受惠于 MSPO 与 RSPO

民都鲁(4月27日):种植工业和原产部长拿督斯里 Johari Abdul Ghani 表示,我国特别是砂拉越的小规模油棕农将受益于马来西亚可持续棕榈油(MSPO)认证计划和可持续棕榈油圆桌会议(RSPO)谈判。

他说,通过这项认证,农民可以确保棕榈果和产品的高质量生产,同时按照国际标准实行可持续油棕种植系统并优先考虑洁净环境。

“通过 MSPO 和 RSPO 探索系列,小规模农户将间接获得有关 MSPO 认证的宝贵信息,特别是可持续油棕种植方法以及满足生产优质棕榈果的要求,”他说。

他今天在民都鲁玛格丽特广场酒店主持 MSPO 标准(MS2530:2022)和商业社会方面介绍研讨会时发表上述言论。

民都鲁超过 400 名小规模油棕农参加了研讨会。

Johari 表示,行业参与者在为国家经济做出贡献方面发挥着重要作用,特别是在改善农民的社会经济方面。

他强调说:“适当和可持续的油棕种植做法将使他们能够获得优质的棕榈油产量,并且将来可以轻松销售,不会出现任何问题。”

此外,他敦促达雅克油棕种植者协会(DOPPA)就原住民习惯权利(NCR)土地提供更清晰的解释,以促进清晰的记录,特别是在油棕开发的地区。

他说,完整而清晰的文件将有助于该部向利益相关者解释如何利用油棕种植开发土著土地以及如何由每个农民妥善管理。

 

来源 :

Borneo Post Online, 27/4/2024

分享文章: