You are currently viewing 越南超越泰国成为中国最大榴莲供应国

越南超越泰国成为中国最大榴莲供应国

7/4/2024 : 越南果蔬协会援引中国海关总署的数据称,今年前两个月,越南向中国出口了近3.3万吨榴莲,价值1.61亿美元,超过泰国成为北方邻国最大的榴莲出口国。

中国在两个月内总共进口了超过 53,000 吨榴莲,价值 2.83 亿美元。

越南报告称,运往中国的榴莲数量和价值均增长了2.4倍。

越南占中国榴莲总市场份额的57%,远高于2023年的32%。

泰国位居第二,产量超过 19,000 吨,价值 1.2 亿美元,同比下降 50.3%,价值同比下降 45.2%。

除了越南和泰国之外,中国还从菲律宾购买了榴莲,但金额仅为220万美元。

尽管在榴莲出口方面处于领先地位,但越南榴莲的平均出口价格每吨4,900美元,低于泰国的6,133美元。

越南果蔬协会秘书长Dang Phuc Nguyen表示,越南的优势在于榴莲产量丰富,全年都有榴莲供应。

越南和中国之间的运输时间短有助于降低榴莲价格,这是越南榴莲的另一个优势。

截至去年,越南榴莲农场面积约11万公顷,产量达90万吨,是2019年面积和产量的两倍。

2023年,越南向中国出口了超过59.5万吨榴莲,价值21亿美元。

分享文章: