You are currently viewing 纯生物柴油(B100)的推出可能会推高棕榈油价格

纯生物柴油(B100)的推出可能会推高棕榈油价格

8/4/2024 讯: Godrej International Ltd董事Dorab Mistry表示,东南亚纯生物柴油(B100)产能的扩张,加上世界其他地区的农作物歉收,可能有助于抬高今年的棕榈油价格。

他继说 : 棕榈油是目前该地区生物柴油的首选石油。印尼的生物柴油政策取得了成功。马来西亚需要做更多的事情。

马来西亚是全球第二大棕榈油生产国,目前正在实施交通运输领域的B10生物柴油计划,要求强制使用10%的棕榈油。它正在考虑将该计划扩展到工业领域,但尚未做出最终决定。

印尼的进展更快,目前正在实施 B35 生物柴油计划,该计划要求混合使用 35% 的植物生物柴油和 65% 的化石燃料柴油。

米斯特里指出,北美和欧洲的农作物歉收以及印度的干旱有助提升棕榈油的价格。

“最大的看涨可能性是北美天气,特别是在四月至七月这时期。如果气温高于预期,降雨量低于预期,他们的农产品产量将受到影响,”他在周三的棕榈油和月桂油价格展望会议暨展览会上表示。

“无论收益率受到多大影响,对市场的心理影响都是直接且巨大的,”他表示。

他预测,从 3 月到 2024 年 6 月,原棕榈油的交易价格将在 3,900 令吉至 4,500 令吉之间,但没有给出任何下半年的预测。 “鉴于我们都已经看到的气候变化和反复无常的气候,你不能对农产品价格掉以轻心”。

他预计2024年棕榈产量将不如前期,印尼产量减少至少100万吨,马来西亚产量保持不变。

分享文章: